因Netflix竄紅全球!《雨傘學院》五號、《性愛自修室》艾瑞克分享成名甘苦談-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 因Netflix竄紅全球!《雨傘學院》五號、《性愛自修室》艾瑞克分享成名甘苦談

因Netflix竄紅全球!《雨傘學院》五號、《性愛自修室》艾瑞克分享成名甘苦談

作者:Thom 2019-06-26

線上影音平台龍頭 Netflix 影響力無遠弗屆,締造獨特的文化現象被外媒稱為「Netflix 效應」(The Netflix Effect)。原創內容一上線便能觸及全球兩百個國家近 1.5 億用戶,捧紅新生代演員的實力宛若明星製造機,《怪奇物語》(Stranger Things)童星米莉芭比布朗Millie Bobby Brown)、《漢娜的遺言》(13 Reasons Why)女星凱薩琳蘭福德Katherine Langford)原本為默默無名的演員,在 Netflix  的加持下,如今皆為名聲享譽全球的國際巨星。

 

性愛自修室》(Sex Education)「艾瑞克」舒堤蓋特瓦Ncuti Gatwa)、《雨傘學院》(The Umbrella Academy)「五號」艾丹蓋勒Aidan Gallagher)也不例外,演出 Netflix 原創影集後人氣直升。近日英國媒體 RadioTimes 訪問兩人,暢談一夕成名的經驗,對他們的生活又有什麼影響。

 

現年二十六歲的英國男星舒堤蓋特瓦,原本多數演出跑龍套角色,《性愛自修室》上線後,他的 Instagram 追蹤數爆增至 73.5萬人,被 Elle 雜誌選為 2019 年全球五十大改變局勢名人之一。他表示當初得到《性愛自修室》的演出機會,從未想過影集會這麼受歡迎,結果首播第一個月就吸引四千萬個用戶收看。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

“You, me and those who came before” 16 June- 21 June @vamuseum @jillianedelstein

Ncuti Gatwa(@ncutigatwa)分享的貼文 於 張貼

 

舒堤蓋特瓦回想當時剛和阿薩巴特菲爾德Asa Butterfield)、艾瑪麥基Emma Mackey)結束美國的公路之旅,返回英國後:「當下我記得非常清楚…《性愛自修室》正式上線的隔天我們飛回英國,因為時差的關係,英國人已經追完這部影集。在飛機上睡著的我,醒來發現 IG 新增上千名追蹤者。一開機收到超多通知,我的手機好像痙攣般失控,真的很瘋狂」。

 

舒堤蓋特瓦透露,他第一次在街上被認出來的感覺很超現實。當時和《性愛自修室》的艾瑪麥基等演員在倫敦牛津街的 Lush 選肥皂:「我轉身艾瑪站在我身後,她說著『我們該閃了』,我還在想為什麼,才發現後面有一票人聚集引起騷動,大家都拿出手機。五秒後我才意識到發生什麼事,艾瑪就說我們現在必須走了。那時我才真正領悟到,每日生活已經有別以往」。