阿姆台上嗨翻大導演竟在台下打瞌睡!2020奧斯卡典禮引爆話題時刻-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 阿姆台上嗨翻大導演竟在台下打瞌睡!2020奧斯卡典禮引爆話題時刻

阿姆台上嗨翻大導演竟在台下打瞌睡!2020奧斯卡典禮引爆話題時刻

作者:Thom 2020-02-10

2020 年第 92 屆奧斯卡頒獎典禮已正式落幕,《寄生上流》為奧斯卡寫下新的一頁,成為首部獲最佳影片獎的非英語電影,同時拿下最佳國際影片獎、最佳導演獎、最佳原創劇本獎四個大獎。

 

揭曉得獎名單之外,典禮台上台下有哪些經典時刻引爆話題?從賈奈兒夢內開場歌舞表揚黑人演員和女導演,到阿姆驚喜登台、馬丁史柯西斯被抓包在台下闔眼「度估」的畫面,皆在網路上造成瘋傳。

 

一、賈奈兒夢內開場表演致敬女導演,大咖巨星起立喝采

 

thewrap

 

本屆奧斯卡以《關鍵少數》女星賈奈兒夢內(Janelle Monáe)的精彩歌舞表演揭開序幕,首先唱著《知音時間》(A Beautiful Day in the Neighborhood)主題曲、本屆入圍電影的知名曲目,以及《我們》、《仲夏魘》等未獲提名的影片歌曲,旨在表揚黑人演員和女導演,結束台下大咖巨星皆起身鼓掌叫好。

 

二、奧斯卡前主持人調侃入圍名單將黑人與女導演排除在外爭議

 

thewrap


今年奧斯卡頒獎典禮雖然沒有主持人,依舊可見多位頒獎嘉賓的辛辣言論,史提夫馬丁(Steve Martin)與克里斯洛克(Chris Rock)一同登場的橋段便是其一,調侃本屆入圍名單太白、將女導演排除在外的議題。


史提夫馬丁首先表示:「我們兩人之前都主持過奧斯卡,這次被大大降格。」談到今年為何沒有主持人,克里斯洛克面無表情地說:「推特」,暗指上一屆典禮原定由凱文哈特(Kevin Hart)主持,不料多年前在推特上的言論疑似反同引爆爭議,凱文哈特因而請辭下台,最終當屆典禮決定不設置主持人。


史提夫馬丁接著點出今年的提名名單少了些什麼,克里斯洛克說:「陰道嗎?」隨後還玩笑表示《海芮》英國黑人女星辛西婭艾利沃(Cynthia Erivo)詮釋美國的廢奴運動家海芮演的很好,也把黑人隱匿的很好,他說:「影藝學院叫她把黑人提名者隱藏起來」,還問道:「艾迪墨菲(Eddie Murphy)有躲在台下嗎?」


三、布萊德彼特斬獲第一座奧斯卡演員獎項

 

thewrap

 

布萊德彼特(Brad Pitt)以《從前,有個好萊塢》襲捲頒獎季各大最佳男配角獎項,今日勇奪最佳男配角,摘下生涯首座奧斯卡演員獎。領獎時他開玩笑地說:「他們跟我說只能講 45 秒,比本週參議員給美國前國安顧問波特(John Bolton)的時間還長。」

 

隨後他感謝導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino),也向同片男星李奧納多(Leonardo DiCaprio)致意,最後表示:「獻給我的孩子,他們為我作的每件事增添色彩,我愛你們。」


四、《愛你在心眼難開》黛安基頓、基努李維睽違 16 年再度同台

 

thewrap

 

奧斯卡影后黛安基頓(Diane Keaton)多年前和好萊塢男神基努李維(Keanu Reeves)合作 2003 年電影《愛你在心眼難開》,如今睽違多年再度合體備受矚目,不過,並不表示兩人是默契十足的頒獎搭檔。


兩人頒發最佳原創劇本時,黛安基頓站在麥克風正前方,把基努李維擠到旁邊,最後還差點把得獎人名單信封弄掉了。