Netflix原創台劇《誰是被害者》曝超強卡司!張孝全攜手女神許瑋甯、林心如-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. Netflix原創台劇《誰是被害者》曝超強卡司!張孝全攜手女神許瑋甯、林心如

Netflix原創台劇《誰是被害者》曝超強卡司!張孝全攜手女神許瑋甯、林心如

作者:DramaQueen電視迷 2019-12-24 10:15

Netflix 自推出華語原創影集以來,持續支持優秀作品及創作者,無論是製作團隊及演員卡司皆是令人驚嘆的堅強陣容,全季一次上線躍登 190 個國家,更是讓作品瞬間在全球各地引發許多粉絲熱烈追劇,足見 Netflix 對於長期耕耘華語內容並面向全球市場的用心。

 

明年將推出最新一部華語原創影集《誰是被害者》(The Victims's Game),今天(12/23)舉辦卡司發佈會,由總監製曾瀚賢、製作人湯昇榮、徐國倫,兩位導演莊絢維、陳冠仲,以及編劇梁舒婷、徐瑞良、黃雨佳率領主演張孝全、許瑋甯、王識賢、丁寧、黃河、鄭⼈碩、陳家逵、夏靖庭、李沐以及特別演出的林⼼如登台亮相,眾星雲集場面盛大,現場更首度公開前導預告。

 

影片中可看到張孝全挑戰飾演患有亞斯伯格症的鑑識官方毅任一角,輪流披上白袍、警服搜尋線索,單槍匹馬前進染滿鮮血的命案現場,犯罪懸疑劇情極度勾動觀眾眼球,即將掀起全台追劇熱潮!

 

▼《誰是被害者》卡司預告。

 

 

為了打造出別具風格的推理懸疑神作,總監製曾瀚賢及製作人湯昇榮號召堅強製作團隊,光是將天地無限的原著小說改編成劇本就耗費近兩年時間,交由《人面魚:紅衣小女孩外傳》導演莊絢維、新銳導演陳冠仲執導,《人面魚:紅衣小女孩外傳》獲獎的剪接師解孟儒、攝影師劉至桓聯手操刀。

 

拍攝過程也力求絕對真實,導演莊絢維回憶一場印象深刻的戲就令眾人尖叫,原來是他選擇在真正的解剖室進行拍攝,中間兩度空班讓該地可以照常處理工作、劇組一進到室內就聞到屍體散發出來的味道!

 

挑戰鑑識官職人身份的張孝全,這次不但得去到隱隱飄出屍味的解剖室拍攝,還同時要揣摩亞斯伯格症病徵,讓他坦言「很興奮也很頭痛!⽅毅任這個有情感缺陷的鑑識天才不好演。」更慶幸在開拍前劇組安排了鑑識中心專業人員與法醫組和演員詳細解說劇本背景,拍攝重要場次時也都到場指導,為演員壯膽兼教學。

 

誰是被害者》劇照/Netflix

 

Netflix 華語原創影集《誰是被害者》透過鑑識科學探討人性議題,劇本動員編劇團隊耗時超過兩年催生,只為類型題材能真正與社會產生共鳴,成功集結眾多實力派演員同台飆戲,閨蜜情深的林心如、許瑋甯更是繼經典劇集《16個夏天》後再度同台演出,許瑋甯一反溫柔清新形象,飾演狗仔出身的新時報調查組記者徐海茵,手腕高明個性好強、為了搶到獨家新聞,不惜跟著鑑識官張孝全穿梭命案現場。

 

誰是被害者》劇照/Netflix

 

而好姐妹林心如這回飾演護理之家清潔工,也坦言接到邀約時深受劇本吸引、和以往的角色很不一樣,一口氣答應特別演出。因為想貼近角色原形,林心如還主動加碼要素顏上陣,看得出對自己在鏡頭前的狀態自信滿滿。

 

誰是被害者》劇照/Netflix