《浪子神探》揭曉「垃圾場殺手」身分!主創曝2020回歸集數不安等級再升-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 《浪子神探》揭曉「垃圾場殺手」身分!主創曝2020回歸集數不安等級再升

《浪子神探》揭曉「垃圾場殺手」身分!主創曝2020回歸集數不安等級再升

作者:Catherine 2019-12-04 15:57

以下有《浪子神探》首季第十集劇情

 

FOX 美劇《浪子神探》(Prodigal Son,或譯《破案浪子》)日前在美播出第十集,湯姆佩恩Tom Payne)飾演的主角麥爾坎在調查一起雙重謀殺案件時,起初認為他是在追查一位尚未曝光的殺手。但後來卻發現垃圾場殺手也與此起案件有關。

 

在前警探歐文夏儂(Owen Shannon,史恩波特維 飾)的幫助下,兩人找到殺手的住家。看似好心的老奶奶邀請他們入內,但實際上兩人已落入圈套。自稱為保羅的殺手本名為約翰瓦特金斯(John Watkins),他在殺害夏儂後,攻擊麥爾坎將他拖至一處未知地點。

 

 

觀眾在結尾終於見到殺手的真面目,由《童話小鎮》(Once Upon a Time)男星麥可雷蒙詹姆斯Michael Raymond-James)飾演。而在回憶片段中,我們也看見了麥爾坎小時候遇見約翰的不安情景。

 

究竟性命垂危的麥爾坎能否逃脫呢?主創搭檔克里斯費達克Chris Fedak)、山姆史克拉佛Sam Sklaver)接受《TVLine》訪問,解析目前已知劇情並透露下半季故事的發展。

 

TVLine:這是第一次我們真正看到麥爾坎處於生死攸關的危險之中。通常他可以從危險的困境中逃脫,但這次卻不行 — 為什麼在這集中,這是個推進故事發展的正確述說方式呢?

 

克里斯費達克:我們知道我們正為冬季的最後一集鋪陳,我們想要在每一集中都盡最大的心力。這感覺像是個最佳時機,把麥爾坎不僅在生理還有心理方面,都置於我們能想像到的最危險的處境之中。

 

我們的劇分為兩種層面:現今正在發生的事,還有麥爾坎的回憶。當我們知道他最終將看到垃圾場殺手的面貌並和他產生衝突時,我們知道他會對此有著心理上的反應,這會讓他不得動彈。我們確實希望能同時建立這兩種層面的情節。

 

山姆史克拉佛:垃圾場殺手和我們整季之間遇到的其他殺手不同。在馬丁的指導下,這個人一直以殺手身分活了 20 年卻未被發現。這是一個難纏的對手。這不是常見的殺手或罪犯。他的等級真的匹配得上我們的英雄,這就是為什麼他能夠讓麥爾坎陷入如此境地。他是最殺的殺手之一。我們只能希望我們的側寫師也是其中一位最好的側寫專家。

 

 

TVLine:麥爾坎心中是不是也有部分想法是希望這件事發生?也許他不打算被打倒並被綁架,但是垃圾場殺手掌握了他迫切想要得知的童年回憶。這是否讓他有意把這種危險情況請上門來呢?

 

克里斯費達克:這點絕對成為麥爾坎想了解過去和了解他是誰的動力。他會去做出危險的決定。他會讓自己陷入危險之中。當談到理解自己這件事,他會不計一切代價。

 

因此,你的說法完全正確:最後幾分鐘時,其實有更安全的方式來處理這種情況,但是麥爾坎知道他需要面對那個人。他無意被打倒和被抓住,但他知道會以傷害到自己的方式來了解關於自己的秘密。

 

 

TVLine:當劇集回歸時,我們能期待些什麼呢?如果垃圾場殺手囚禁了麥爾坎,那時的麥爾坎會處於什麼樣的精神狀態呢?

 

克里斯費達克:不好的狀態(笑)。麥爾坎正在做兩件事:他想搞懂自己以及想逃脫,但還有第三件事,那就是他對連環殺手的心靈感到深深著迷。他還會試著了解這個人。

 

當我們回歸時,情況可以說像是一場決鬥。這是重大、可怕也讓人恐慌發作的一集。如果你覺得我們已經在劇中做了一些瘋狂的嘗試,那麼我們準備把劇集帶到另一個令人不安的等級。這是一集荒謬、有趣也瘋狂的集數。