「女超人」過往姐弟戀慘遭家暴!梅莉莎班諾伊訴親身經歷鼓勵受害者勇敢發聲-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

「女超人」過往姐弟戀慘遭家暴!梅莉莎班諾伊訴親身經歷鼓勵受害者勇敢發聲

作者:Thom 2019-11-28

現年 31 歲的《女超人》(Supergirl)女星梅莉莎班諾伊Melissa Benoist)昨日在 Instagram 發佈一支影片,首度公開她曾經遭受家暴與親密關係暴力(intimate partner violence,簡稱 IPV)的親身經歷,以倖存者的身份鼓勵其他受害者勇敢發聲。

 

梅莉莎班諾伊透露過去談過一段姐弟戀,讓她連續幾個月遭受男方暴力對待。她說:「我是家暴或親密關係暴力的倖存者,從沒想過在有生之年我會說出來,更別說是在網路上公開。」

 

▼ 梅莉莎班諾伊公開訴說遭受家暴經歷。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Melissa Benoist(@melissabenoist)分享的貼文 張貼



梅莉莎班諾伊並未說出對方是誰,雖然他年紀比她小,卻比同齡的人成熟。當兩人的關係從朋友進展到男女朋友,一切都變了。她形容這名前男友:「是落落大方的人,很難不被他吸引。他可以很迷人、風趣,也很狡猾,會操控人心。」

 

梅莉莎班諾伊接著表示:「有一段時間,我對他不感興趣。我剛恢復單身,處於人生的過渡期,做了一些愚蠢的決定。但他出現成為我的朋友,會逗我開心、讓我不孤單、讓我覺得自己很特別又有價值。一旦我們開始交往,情況整個大轉變。」

 

即便遭受男友如此對待讓她感到困惑,梅莉莎班諾伊坦言:「他渴望我,珍視我讓我覺得很棒。他愛我,我覺得我也愛他,認為這樣是可行的。」梅莉莎班諾伊表示一開始不是很暴力,皆是吃醋引起的行為。他會偷窺她的數位裝置,看到她與異性講話就會生氣,出門時逼她換裝。

 

漸漸地,兩人的糟糕關係甚至對梅莉莎班諾伊的事業造成負面影響。她說:「演員的工作本來就很敏感,他不希望我和異性有調情或接吻的戲,這對我來說很難避免。為了不傷害他,我只好推掉試鏡、工作、試演和朋友的邀約。」面對男友這些控制狂的行為,當時的她不認為是一種壓迫,因為她非常在乎他的感受。如今回想起來,她覺得每件事都是走向暴力的警訊。

 

隨著兩人交往了五個月,梅莉莎班諾伊的男友開始變本加厲,對她大打出手。從一開始把冰沙潑在她臉上,到後來在大街上被拖行在地。梅莉莎班諾伊因為害怕、也覺得丟臉,一直不敢把這些事講出來。

 

梅莉莎班諾伊表示:「慘痛的事實是,我時常重複地被打巴掌和被牽制,力道之強讓我屢次被擊倒。拖著我的頭髮跨越人行道,抓著我的頭撞擊,捏我直到我的皮膚破裂,把我推入牆連石板都破裂。我學會把自己鎖在房裡,但很快地門就被敲開。我學會不再珍視我的物品,因為會一再地被破壞又換新,也學會不再看重自己。」