BBC翻拍麥可鮑威爾經典電影《黑水仙》 打造情慾版迷你影集-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. BBC翻拍麥可鮑威爾經典電影《黑水仙》 打造情慾版迷你影集

BBC翻拍麥可鮑威爾經典電影《黑水仙》 打造情慾版迷你影集

2017-05-05 19:31

BBC將翻拍1974年經典電影《黑水仙》(Black Narcissus),計畫打造成情慾版的迷你影集,由《蘋果園》(Apple Tree Yard)編劇亞曼達柯(Amanda Coe)執筆劇本。

 

電影版《黑水仙》由英國導演麥可鮑威爾(Michael Powell)與艾默瑞克普萊斯伯格(Emeric Pressburger)共同執導,曾獲奧斯卡最佳攝影(彩色)與最佳藝術指導(彩色)獎,麥可鮑威爾稱本片是他拍攝過最情色的電影。

 

《黑水仙》劇情取材Rumer Godden同名原著小說,描述克羅塔修女奉調到印度北方海拔8000尺高山上的修道院當院長,該處的年輕修女們在與世獨立的高山上全憑自律修持,唯美的環境與世俗的誘惑使精神受到挑戰。在不斷的誘惑下,無法把持者只有放棄聖職。隨後發生了幼兒病死及修女因愛恨還俗並預謀殺害院長反墜入深谷等事件…

 

除了《黑水仙》,近期BBC宣布即將製作、改編自經典名著的電視影集還有《世界大戰》《小婦人》。(digitalspy

 

▼按讚追蹤更多美劇情報與贈獎活動