從《恰吉》到《屍戰朝鮮》外傳!2021年度十大必追恐怖新劇-DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 從《恰吉》到《屍戰朝鮮》外傳!2021年度十大必追恐怖新劇

從《恰吉》到《屍戰朝鮮》外傳!2021年度十大必追恐怖新劇

By Catherine 2021-01-29 2021-01-29 14:51

從《恰吉》到《屍戰朝鮮》外傳!2021年度十大必追恐怖新劇

想來點恐怖刺激的視覺饗宴嗎?那麼不能錯過 2021 年度將首播的恐怖新劇!從造成童年陰影的鬼娃殺手《恰吉》、經典的《美國恐怖故事》全新一季,到 Netflix 原創韓劇《屍戰朝鮮》的外傳《屍戰朝鮮:雅信傳》,東西方恐怖主題劇集一次看齊!

 

 

提起恐怖美劇,八成觀眾的口袋名單一定有《美國恐怖故事》。從 2011 年開播起,每一季不同的主題帶粉絲踏上一段又一段光怪陸離的旅程,有讓人分不清虛實的凶宅、充斥著謊言的瘋人院、集結女力的女巫集會、上演馬戲團悲歌的畸形秀等等。

 

而全新第十季又會是怎樣的恐怖故事呢?如同一貫的神祕調性,不到開播前誰也猜不準。但起碼已知的是跳過一季沒有演出的莎拉保羅森(Sarah Paulson)、伊凡彼得斯(Evan Peters)都會回歸,且邀請了《小鬼當家》男星麥考利克金(Macaulay Culkin)加入美恐宇宙,據傳他和凱西貝茲(Kathy Bates)會有瘋狂的性愛場面!

 

 

 

《美國恐怖故事》去年獲得至第十三季的續訂,讓外界推測劇集可能會以十三季完結。不過喜愛此系列的觀眾別擔心,因為主創已確定推出衍生劇《美國恐怖故事集》,但這次不會是以單季一個故事的方式講述,而是如同《黑鏡》(Black Mirror)一樣,以單集獨立故事的方式呈現。

 

雖然目前主創僅公開劇集的概念和一張令人發毛的海報,但從過往《美國恐怖故事》的經驗來看,可想而知一大票熟面孔都會在新劇中現身。

 

 

 

近年關於種族歧視的恐怖片蔚為流行,大銀幕有《逃出絕命鎮》作為代表,小螢幕則有《逃出絕命村》跟上腳步。而由 Amazon 直接預訂兩季的單季獨立故事影集《他者》則有望成為下一部口碑之作。

 

首季定名為《他者:契約》(Them: Covenant),背景設定在 1953 年,描述一對黑人夫妻決定從北卡羅萊納移居到全是白人居住的洛杉磯社區。然而,充滿美好願景的新家園,卻在他們面臨來自現實世界和超自然力量的侵擾後,成了惡夢般的境地。

 

 

 

90 年代經典 YA 砍殺電影代表《是誰搞的鬼》將推出美劇版本,由串流平台 Amazon 預訂成季,可以預期在沒有傳統電視網尺度的限制下,會有宛如不用錢的血漿肆意狂噴!

 

美劇版背景設定在充滿謎團的小鎮上,描述一群青少年男女的畢業晚會發生了一起致命意外,一年後,他們成了一位神秘殺手鎖定的目標。

 

 

 

各位鬼娃迷久等了!那個曾經在童年時把我們嚇得屁滾尿流的「恰吉」回來了!

 

從 2018 年初宣布開發後,歷經三年籌備,終於要與觀眾見面。這一次故事會從「鬼娃恰吉」的起源開始講述,自一個老舊的恰吉玩偶現身於一處小鎮中的庭院出售活動上開始,隨著他的出現,鎮上發生了一連串的謀殺事件…

 

劇集由《靈異入侵》系列電影編導唐曼西尼(Don Mancini)與《零號頻道》(Channel Zero)尼克安托斯卡(Nick Antosca)共同擔任節目統籌。在《靈異入侵》中配音「鬼娃恰吉」的布拉德道里夫(Brad Dourif)也回歸,重現讓人產生陰影的恐怖鬼娃音!

 

 

 

DramaQueen電視迷編輯,在社群上會以「史塔克」為名出沒。為什麼呢?因為我愛《冰與火》!

DramaQueen電視迷編輯,在社群上會以「史塔克」為名出沒。為什麼呢?因為我愛《冰與火》!