《柏捷頓家族:名門韻事》10大幕後故事!「達芙妮」同套衣服不穿第二遍-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 《柏捷頓家族:名門韻事》10大幕後故事!「達芙妮」同套衣服不穿第二遍

《柏捷頓家族:名門韻事》10大幕後故事!「達芙妮」同套衣服不穿第二遍

作者:Catherine 2021-01-22 16:16

愛情影集《柏捷頓家族:名門韻事》(Bridgerton)去年聖誕佳節上線後,人氣持續延燒,前四周觀看數達 6300 萬,成為 Netflix 史上第五大熱門原創影集。劇中卡司群也因而走紅,其中「性感公爵」雷傑尚佩吉(Regé-Jean Page)更被粉絲指名,希望他能成為下一任「007」!

 

在等待全新第二季播出,再遇柏捷頓家族的子女前,一同來看 10 大幕後故事,了解製作團隊為打造這部時代劇所付出的點滴心血。

 

以下有《柏捷頓家族:名門韻事》首季劇情

 

1. 背景為倫敦,但實際在巴斯取景

 

雖然故事背景設定在倫敦,但其實多數室外場景都在英格蘭西南部的巴斯取景,而其它室內景則在多棟博物館和具有悠久歷史的建築中拍攝,例如霍本博物館(Holburne Museum of Art)和哈特菲爾德莊園(Hatfield House)。

 

《柏捷頓家族:名門韻事》幕後花絮照/Netflix

 

2. 真假女王差點碰面

 

還記得公爵與達芙妮來到皇宮,懇求夏綠蒂王后的戲碼嗎?事實上,這一場戲因為有著時間上的限制,拍得非常緊迫。而原因正是因為伊莉莎白女王,沒錯!就是那個真正的女王!她需要這個場地來宴客,因此讓所有團隊成員上緊發條,在有限時間內完成拍攝。

 

《柏捷頓家族:名門韻事》截圖/Netflix

 

3. 原著中沒有夏綠蒂王后

 

試想一下少了夏綠蒂王后,是否就缺了點趣味呢?但其實在原著中根本沒有這名角色,這也讓作者茱莉亞昆恩(Julia Quinn)感到驚艷,同樣也慶幸她沒有在書中寫出這樣的角色,因為她自認無法創作出如此出色的人物。

 

《柏捷頓家族:名門韻事》劇照/Netflix

 

4. 原著主要角色全不是黑人

 

原著中頻繁登場的要角們沒有黑人,但節目統籌克里斯范杜森(Chris Van Dusen)和製片珊達萊梅斯(Shonda Rhimes)則在改編影集中做了一大更動,讓卡司群種族多元化。

 

對此,克里斯范杜森曾在訪談中解釋,在與歷史學家們共事後,很明顯可得出一項結論,那就是 19 世紀的攝政倫敦比人們想像的要多樣化不少,有著各種膚色的人民在其中。

 

《柏捷頓家族:名門韻事》劇照/Netflix

 

5. 柏捷頓宅邸靈感源自黛安娜王妃家族莊園

 

劇中的柏捷頓家族在上流社會中佔有一席地位,因此他們居住的宅邸,自然得比一般的房子要氣派許多。而這樣的室內設計靈感其實源自於黛安娜王妃兒時成長的地方,即史賓賽家族位於奧爾索普(Althorp)的莊園,優雅、奢華以及向兩側上方延伸的樓梯。

 

《柏捷頓家族:名門韻事》劇照/Netflix

 

《柏捷頓家族:名門韻事》截圖/Netflix

 

 

DramaQueen電視迷編輯,在社群上會以「史塔克」為名出沒。為什麼呢?因為我愛《冰與火》!

DramaQueen電視迷編輯,在社群上會以「史塔克」為名出沒。為什麼呢?因為我愛《冰與火》!