Netflix三季魔咒發威?2019年被取消的25部影集-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. Netflix三季魔咒發威?2019年被取消的25部影集

Netflix三季魔咒發威?2019年被取消的25部影集

作者:Catherine 2020-01-17

走入串流影音平台興盛時代,搶先佔得龍頭地位的 Netflix 近來積極推出原創節目。不僅在美國本土以倍數增長,更將範圍擴展到全世界各大洲。不過,隨著影集數量急速增加,許多劇集壽命越來越短,更讓網友一度喊出 Netflix 有三季魔咒的現象。

 

回顧 2019 一整年,以下一起來看 Netflix 砍掉了哪些劇!

 

◆ 終止漫威電視合作 ◆

 

從 2018 年《漫威鐵拳俠》(Marvel's Iron Fist)被取消開始,《漫威盧克凱奇》(Marvel's Luke Cage)、《漫威夜魔俠》(Marvel's Daredevil)陸續在同年度面臨被砍命運。

 

由於系列影集中最受好評的《漫威夜魔俠》也被取消,讓外界推測 Netflix 將與漫威電視終止合作。果然在隔年《漫威制裁者》上線不久後,Netflix 一次性宣布取消《漫威制裁者》和《漫威潔西卡瓊斯》,等於在後者最終季第三季上線後,正式結束與漫威電視的合作關係。

 

1.《漫威制裁者》(Marvel's The Punisher)兩季完結

2.《漫威潔西卡瓊斯》(Marvel's Jessica Jones)三季完結

 

 

 

◆ 重啟、復活遭砍 ◆

 

重啟自 70 年代同名情境喜劇影集的《踏實新人生》甫推出後受到不少好評,以致於在取消決定一公布後,受到外界反彈聲浪不斷。好在數月後由 Pop 電視網接受續訂第四季,讓古巴裔美國家庭繼續寫下人生新篇章。

 

而從 ABC 那接手復活來的《指定倖存者》僅上線短短一季就宣告結束。

 

1.《踏實新人生》(One Day at a Time)三季完結

2.《指定倖存者》(Designated Survivor)三季完結

 

 

 

◆ 一季取消 ◆

 

下面五部影集在一季過後皆遭到取消,多數都有留下伏筆,如《移心病》結尾女主角面對莉莉絲的力量,以及《末日屍心瘋》季末王座新領導人的轉折情節,但可惜的是無緣讓觀眾看到後續劇情。

 

1.《圖卡和柏蒂》(Tuca and Bertie)一季完結

2.《妮可壞壞》(No Good Nick)一季完結

3.《移心病》(Chambers)一季完結

4.《末日屍心瘋》(Daybreak)一季完結

5.《天際危機》(Skylines)一季完結