Netflix《移心病》首季驚悚結尾!主創解釋轉折設定和第二季走向-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

Netflix《移心病》首季驚悚結尾!主創解釋轉折設定和第二季走向

作者:Catherine 2019-04-30

以下有《移心病》第一季劇情

 

Netflix 原創恐怖影集《移心病》(Chambers)融合超自然和恐怖元素,並把場景設定在亞利桑那州一處孤立地帶,以美國原住民作為主角,成為今年度風格相當獨特的一部作品。主創莉亞瑞秋(Leah Rachel)日前接受《TheWrap》訪問,談及結尾設定並透露些許第二季的劇情走向

 

移心病》描述青少女薩沙(Sasha)在心臟病發後,命危之際接受女孩貝基(Becky)的捐贈。重新撿回一條命的她開始對捐贈者的驟世真相起疑,並顯現出對方的邪惡性格。與此同時,薩沙也與貝基的父母親認識,進而接觸到一個神秘基金會亞內斯特(Annex)的存在。

 

移心病》劇照/Netflix

 

結尾中,薩沙終於了解亞內斯特對貝基所做的事,並從靈魂深處掙脫出貝基的跟隨,看似將擁抱美好新人生。不料,亞內斯特的成員們來到她家門前,其領袖露絲(Ruth)告知她如今貝基已死去不再干涉,莉莉絲(Lilith)就可以完全寄生在薩沙身上。

 

露絲一邊告訴薩沙有關莉莉絲的力量時,薩沙的心臟手術傷疤漸漸消失。不想接受這股力量的薩沙拒絕了另一名男子的勸說,並用意念讓所有男性成員一個個倒下,最後鏡頭照到薩沙眼睛中有兩個瞳孔交錯的畫面,結束這一季的故事。

 

對於使用亞當的第一個妻子莉莉絲作為寄生靈魂的選擇,莉亞瑞秋表示,這是想藉由被誤解的女性來做闡述。她對於薩沙一直認為自己與貝基全然不同的想法特別感興趣,薩沙覺得貝基正與她展開對抗,沒料到其實兩人可以說是以一種奇怪的方式,站在同一陣線上,「薩沙有點把貝基當作反派,但她其實不是。以貝基的角度來說她也是受害者。如同莉莉絲相同,總是招致惡名,一樣被誤解了。」

 

移心病》劇照/Netflix