從《謀殺》到《魔鬼神探》!十部Netflix接手復活的影集-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

從《謀殺》到《魔鬼神探》!十部Netflix接手復活的影集

作者:Thom 2019-08-13

線上影音龍頭 Netflix上線至今,拯救了不少被其它電視網取消的電視影集,然而,這些影集由 Netflix 接手後表現不一、命運也大不同,有的被 Netflix 續訂、有的則是上線一季後就取消。從最早的《發展受阻》(Arrested Development)、《謀殺》(The Killing),到今年首播第四季的《魔鬼神探》(Lucifer),以下盤點 Netflix 上線至今接手續訂或重啟的十部影集。

 

1.《發展受阻》(Arrested Development
原電視網:FOX

 

獲得艾美獎肯定、金球獎提名的 FOX 喜劇影集《發展受阻》播出三季後,2006 年被電視網取消。時隔多年後正逢 Netflix 計畫打造多部原創內容,於是續訂《發展受阻》第四季,並於 2013 年推出。

 

飾演喬治麥可布拉斯(George-Michael Bluth)的麥可塞拉Michael Cera)2018 年接受 BBC 訪問時,表示《發展受阻》一直以來都處於被砍的邊緣,他說:「當初我們都很驚訝能挺過第一季下半季,收看本劇的電視觀眾很少,因此之後的每一集都像是一個禮物」。

 

2.《西鎮警魂》(Longmire
原電視網:A&E

 

動作犯罪影集《西鎮警魂》2012 年起播出三季後,2014 年八月底無預警地遭電視網 A&E 取消。由於第三季劇情結束在高潮並留下懸念,引來眾多粉絲不滿,而演員合約也都簽到第四季,因此眾人都對此感到震驚不已。隨後製作公司 Warner Horizon 幫《西鎮警魂》尋覓新家,當時 Amazon 與 Netflix 都曾表示有意願,最終由 Netflix 續訂第四季共十集。該劇轉戰 Netflix 後共播出三季,於 2017 年的第六季正式告終。


3.《謀殺》(The Killing
原電視網:AMC

 

米瑞伊諾斯Mireille Enos)、喬爾金納曼Joel Kinnaman)主演的 AMC 美劇《謀殺》,改編自丹麥同名熱門電視影集《謀殺(2007)》(Forbrydelsen),播出後歷經波折,評價也隨著每一季的續訂每況愈下。第一季首播收視僅次於同台的《陰屍路》(The Walking Dead),但結局收的不好被粉絲詬病,導致第二季播出後收視下滑,被 AMC 取消。爾後 AMC 復活第三季,依然難逃取消命運,最終輾轉由 Netflix 接手,2014 年以短短六集的最終季第四季為全劇劃下句點。

 

4.《歡樂滿屋》(Full House
原電視網:ABC

 


1995 年於第八季畫下句點的 ABC 家庭喜劇影集《歡樂滿屋》(Full House),也搭上近年的重啟熱潮,由 Netflix 延攬於原主創傑夫富蘭克林(Jeff Franklin),打造的重啟影集《歡樂又滿屋》(Fuller House)2016 年上線 Netflix。

 

 

歡樂又滿屋》目前已播出四季,全劇將於第五季完結。

 

5.《吉爾莫女孩》(Gilmore Girls
原電視網:CW


CW 電視網 2007 年宣布取消喜劇影集《吉爾莫女孩》,主因為要角薪資談判未果,以及其它細節未達成共識,於是全劇在 2007 年的第七季完結。

 

 

時隔近十年,Netflix 推出重啟迷你影集《吉爾莫女孩:一年剪影》(Gilmore Girls: A Year in the Life),描述萊拉、羅莉和艾蜜莉吉爾莫,在一年四季間的生活變遷。

 

 

熱門文章Hot News
你也會喜歡Like