《怪奇物語》超強星二代!七件事貼近「蘿萍」瑪雅霍克-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

《怪奇物語》超強星二代!七件事貼近「蘿萍」瑪雅霍克

作者:Catherine 2019-07-12

Netflix 近年推出的原創內容捧紅一群新生代演員們,成為名符其實的「明星製造機」。其中甫上線第三季的《怪奇物語》(Stranger Things)除了讓童星演員們大受歡迎外,新加入的「蘿萍」瑪雅霍克Maya Hawke)也擄獲了粉絲的心,成為新一季的亮點。雖然臉孔乍看有點陌生,但其實她的背景可大有來頭!以下七件事將帶你認識這位現年 21 歲的潛力新星。

 

一、伊森霍克烏瑪舒曼之女

 

瑪雅霍克 1998 年 7 月 8 日出生於紐約,為伊森霍克Ethan Hawke)和烏瑪舒曼Uma Thurman)的長女。

 

Embed from Getty Images

 

Embed from Getty Images

 

伊森霍克烏瑪舒曼因拍攝 1997 年上映電影《千鈞一髮》相識,後在瑪雅霍克出生前兩個月時結婚,2002 年次子勒凡(下圖左)誕生,但這段婚姻最終在 2005 年告終。

 

Embed from Getty Images

 

二、自小患有失讀症

 

因患有失讀症(dyslexia),導致她在小學期間不停轉學,直到就讀位於布魯克林的私校聖安學校(Saint Ann's School)後,其校著重在藝術創作而非學業成績的宗旨才讓她適應許多,充滿藝術的環境也使她走上演藝之路。

 

Embed from Getty Images

 

三、以擔任模特兒開始演藝事業

 

如同媽媽烏瑪舒曼和外婆妮娜馮施勒畢(Nena von Schlebrügge)一樣,瑪雅霍克以擔任模特兒展開演藝事業。自《Vogue》開始,她陸續為倫敦時尚品牌《AllSaints》、美國知名品牌《Calvin Klein》擔任模特兒,下方影片為她為《Calvin Klein》內衣系列產品拍攝的廣告。

 

 

四、影視出道作為 BBC 迷你影集《小婦人

 

露意莎梅奧爾科特(Louisa May Alcott)著作《小婦人》(Little Women)數十年來已影視化多次,其中 BBC One 在 2017 年底推出新版同名迷你影集。瑪雅霍克飾演馬其家四姊妹排行老二的喬(Jo)。

 

小婦人》劇照/BBC