天才小神童正夯!《小小達人秀》之外,7部闔家觀賞的兒童實境秀-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 天才小神童正夯!《小小達人秀》之外,7部闔家觀賞的兒童實境秀

天才小神童正夯!《小小達人秀》之外,7部闔家觀賞的兒童實境秀

2016-12-28 17:34

還記得本月初在網路瘋傳的4歲華裔小男孩彈奏鋼琴曲<大黃蜂的飛行>的短片嗎?或是5歲中國女童表演「小動物催眠」短片?這些震驚全球的天才兒童表演都來自美國NBC電視台播出的兒童實境節目《小小達人秀》。《小小達人秀》今年三月在美國播出已破NBC收視記錄,超過1200萬的觀眾收看首播,成為年度現象級的節目,更讓主持人史蒂夫哈維(Steve Harvey)再創事業巔峰。日前已續定第二季,更多來自全世界的小天才們將逐一登場。

 

↓4歲鋼琴神童Evan超猛淡定彈「大黃蜂的飛行」

 

 

小小達人秀》由主持界兩大搞笑至尊,艾倫狄珍妮和史蒂夫哈維共同呈現。全世界最讓人跌破眼鏡的天才神童,包括小小街舞小子、五歲鋼琴家等等將齊聚一堂,他們不只用絕頂才華和驚人技巧席捲全美,還要用可愛魅力萌翻全場。現在台灣的觀眾也看得到了,MOD71台DIVA頻道將於4/3週日晚間7點10分第1集首播,4/4起每週一晚間7點與美國同期首播。

 

↓《小小達人秀》中文預告

 

 

近年來全世界都在夯兒童實境秀,台灣過去由張小燕主持的機智問答節目《百萬小學堂》、世新大學管理學院與新唐人電視台產學合作的《反斗兵奇臨》、華視熱播中的《小廚當家》皆為該類型節目。發展兒童版的綜藝節目蔚為趨勢,當今知名實境節目衍生出的《小小頂級廚師》(或譯《小小神廚》,MasterChef Junior)、《兒童好聲音》(The Voice Kids)、以及即將播出的《舞林爭霸:次世代》(So You Think You Can Dance: The Next Generation)皆跟上這波潮流,美國電視頻道Spike與Nickelodeon計劃聯合打造《名人對嘴生死鬥兒童版(暫譯)》(Lip Sync Battle Jr.),也預計於今年底在美國播出。畢竟比起重口味又血腥的《陰屍路》、《冰與火之歌:權力遊戲》,兒童實境節目才是真正適合闔家觀賞的王道內容。

 

除了即將在台隆重登場的《小小達人秀》,還有哪些不容錯過的兒童實境秀?讓我們一起來看看:

 

●《小小頂級廚師》(MasterChef Junior)系列

mysinablog

 

廚藝實境節目《頂級廚師》(MasterChef,另譯《廚神當道》)堪稱是廚藝界的星光大道,目前於全球超過40個國家至少200個地區播出。依參賽者形態推出兒童版的《小小頂級廚師》,可別小看這群小廚師們,他們的刀法與功力可不輸大人參賽者,即便被嚴厲的評審罵哭,也會很快的從挫折中站起來。

小小頂級廚師澳洲版》6月7日起 每週二至五晚上8點,敬請鎖定MOD146台Lifetime 娛樂頻道

 

 

●《大人小孩廚藝大對決》(Man vs Child: Chef Showdown

asiatvforum

 

與《小小頂級廚師》同樣是廚藝競賽類型的兒童實境秀,《大人小孩廚藝大對決》裡的小廚師對抗的是廚藝界大師級人物,他們將面臨這些料理界明日之星的終極考驗。《大人小孩廚藝大對決》目前於MOD146台Lifetime 娛樂頻道熱播中,每週二晚上19:00首播。

 

 

●《兒童好聲音》(The Voice Kids)

ytimg

 

在台灣累積眾多粉絲的《中國好聲音》,其節目格式來自荷蘭2010年播出的《好聲音》實境節目,一推出隨即紅遍全世界,在全球超過5億人觀看。2012年又推出兒童版的《兒童好聲音》,讓愛歌唱的小朋友們能夠在節目上一展長才,大秀好歌喉。目前全球25個國家,包括中國大陸都有在地版本的《兒童好聲音》。

 

 

●《舞林爭霸:次世代》(So You Think You Can Dance: The Next Generation)

mshcdn

 

美國福斯電視台繼《美國偶像》後,又一實境節目力作《舞林爭霸》,今年續訂的第13季將推以兒童版的《舞林爭霸:次世代》呈現,來自各界的小小舞林高手舞力全開,卯足全勁展現舞蹈實力。

 

●《名人對嘴生死鬥兒童版(暫譯)》(Lip Sync Battle Jr.)

fansided

 

自《吉米A咖秀》獨立出來的綜藝節目《名人對嘴生死鬥》,讓明星對嘴載歌載舞來場大PK,看他們恥度全開笑料橫生深受觀眾的喜愛,安海瑟薇、巨石強森、查寧塔圖、艾蜜莉布朗特…等好萊塢巨星都曾上節目大秀歌舞長才。一推出隨即大獲好評,在美國每集平均有400萬的觀眾收看,線上收看人次更超越500萬,成為Spike頻道有史以來最受歡迎的原創節目。Spike將與Nickelodeon全新打造《名人對嘴生死鬥兒童版(暫譯)》,看小朋友們在節目上大展身手勢必非常有娛樂性,預計於今年底在美國播出。

 

●《天才小子美國版》(Child Genius (US.))

shedmedia

 

《天才小子美國版》將深入探索八個孩子及其家人的生活,追蹤拍攝他們為了參加“天才小子”大賽而積極準備,接受一系列的測試,包括拼寫、數學、邏輯、記憶力和百科知識。這場比賽與美國門薩俱樂部合作,每位參賽者都希望能贏得十萬美元的大學基金以及“天才小子”的稱號。MOD146台Lifetime 娛樂頻道4月5日起,每週二晚上22:00播出。

 

 

●《年輕的奇才》(Young Marvels

lifetimeasia

 

年輕的奇才》將介紹年輕的天才人物,他們擁有超人的藝術天賦,竭盡全力要在長大成人前一鳴驚人,在各自的藝術領域超越凡夫俗子,而他們的父母則一路扶持,有時甚至逼迫他們發憤圖強。MOD146台Lifetime 娛樂頻道4月2日起,每週六晚上17:00兩集連播 。