盤點電視影集裡那些最令人難忘的經典女律師-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 盤點電視影集裡那些最令人難忘的經典女律師

盤點電視影集裡那些最令人難忘的經典女律師

2016-12-29 15:46

或許是近年來女權當道,越來越多的律政劇主打的是女律師,男律師則退居賣腐的地位。無論是《傲骨賢妻》、《無照律師》,裡頭不可或缺地都有個女律師狠腳色。盤點電視影集的經典女律師角色,有哪些是最令人難忘的呢?

 

★角色名稱:Alexandra Cabot
影集名稱:《法網遊龍:特案組》(Law & Order: Special Victims Unit
演員:史蒂芬妮瑪琪Stephanie March

wikia

 

行事有原則、精明幹練正義感十足,是新一代菁英女律師的形象代表。

 

★角色名稱:米蘭達霍布斯(Miranda Hobbes)
影集名稱:《慾望城市》(Sex and the City
演員:辛西亞尼克森(Cynthia Nixon)

snakkle

 

米蘭達霍布斯是《欲望城市》主角凱莉最要好的閨蜜,畢業於哈佛的強悍女律師,早期對感情與男人帶有憤世的眼光。

 

★角色名稱:安娜麗斯基廷(Annalise Keating)
影集名稱:《謀殺入門課》(How to Get Away with Murder
演員:薇拉戴維斯(Viola Davis)

quirkybyte

 

安娜麗斯基廷是美國頂尖大學法律系教授的法庭辯護律師,在法庭上作風強勢,回到家中則是一名為愛所苦的妻子。

 

★角色名稱:Martha Costello QC
影集名稱:《皇家律師》(Silk)
演員:瑪克辛皮克(Maxine Peake)

newstatesman

 

Martha是一個30幾歲的單身辯護律師,勇敢直言的她準備申請皇家律師資格。

 

★角色名稱:Jessica Pearson
影集名稱:《無照律師》(Suits
演員:吉娜托瑞斯Gina Torres

usanetwork

 

Jessica是律師事務所主管,是控制狂也是工作狂,她絕對不會讓人阻擋她的去路。

 

★角色名稱:Shirley Schmid
影集名稱:《律師風雲》(Boston Legal
演員:甘蒂絲柏根(Candice Bergen)

boston-legal

 

Shirley集莊嚴、性感、穩重、成功於一身,是個不可多得的女律師。

 

★角色名稱:Patty Hewes
影集名稱:《金權遊戲/法網裂痕》(Damages)
演員:葛倫克蘿絲(Glenn Close)

indiewire

 

Patty是一名出色但無情的王牌女律師,為達到勝訴不擇手段。

 

★角色名稱:艾莉(Ally McBeal)
影集名稱:《艾莉的異想世界》(Ally McBeal)
演員:克莉絲塔芙哈特(Calista Flockhart)

bolumrehberi

 

愛幻想的神經質骨感美女律師,會念書也會打官司,就是不太懂得人事。透過影集裡艾莉的理性與感性,讓觀眾很難不愛上她。

 

★角色名稱:Diane Lockhart
影集名稱:《傲骨賢妻》(The Good Wife
演員:克莉絲汀巴倫斯基(Christine Baranski)

ew

 

律師事務所王牌頂級辯護律師,思想自由立場堅定,對很多事情有強烈的見解。

 

★角色名稱:Alicia Florrick
影集名稱:《傲骨賢妻》(The Good Wife
演員:茱莉安娜瑪格麗絲(Julianna Margulies)

ibtimes

 

Alicia Florrick在丈夫陷入政治醜聞入獄之後,告別家庭主婦身份,重出江湖擔任律師挑下生活重擔。她一方面要照顧好自己的小孩,一方面還要重回律師崗位,還要面對旁人的鄙棄眼光。

 

看完了這麼多電視影集裡的經典女律師,當中不乏家庭主婦,她們必須同時兼顧職場與家庭,儼然是新一代女強人,你我的母親何嘗不是呢?隨著母親節即將到來,就讓《傲骨賢妻》的Alicia這個母親代表,陪伴我們度過這個母親節周末。MOD71台DIVA頻道將於5月7日上午9:15起播出【母親節特別放映《傲骨賢妻》最終季全季馬拉松】。《傲骨賢妻》將在第七季結束後正式完結,大結局即將在台灣時間5月9日周一21:25播出,敬請準時鎖定。

 

DIVA頻道傲骨賢妻》第七季大結局預告片

DIVA頻道傲骨賢妻》第七季預告片