揭底老帥哥詹姆斯史派德,10個非普通角色顛覆你對他的想像-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 揭底老帥哥詹姆斯史派德,10個非普通角色顛覆你對他的想像

揭底老帥哥詹姆斯史派德,10個非普通角色顛覆你對他的想像

2016-12-28 17:44

近年來憑藉影集《諜海黑名單》讓事業再攀高峰的好萊塢男星詹姆斯史派德James Spader),現年56歲的他雖然頂上稀疏、身形微胖,依舊還是老帥哥一枚。一向擅於詮釋善惡模糊的邪氣角色,2015年把《復仇者聯盟2:奧創紀元》大反派「奧創」演得栩栩如生,讓觀眾恨得牙癢癢。

 

爬梳他30多年的演藝生涯,你會發現他年輕時扮演的角色一個比一個更勁爆,「奧創」跟「紅爺」根本不夠看。舉凡特殊性癖好男子、逼人走入絕境的藥頭、反社會人格老闆、與美女的人獸戀的狼人…等詮釋,甚至早在《格雷的五十道陰影》風靡全球之前,他就已經演過與女秘書SM得變態老闆格雷。揭底10個詹姆斯史派德演過的非普通角色,絕對顛覆你對他的想像。

 

★《性、謊言、錄影帶》(Sex, Lies, and Videotape)
年份:1989
角色名稱:葛拉翰道爾頓(Graham Dalton)

blacklistdeclassified

 

奧斯卡金獎大導演史蒂芬索德柏一鳴驚人之作,飾演男主角葛拉翰讓他擒坎城影展最佳男演員。葛拉翰是一個有性功能障礙的青年,有用錄影機拍下人們談論性隱私的特殊癖好。

 

★《超速性追緝》(Crash)
年份:1996
角色名稱:詹姆斯巴拉德(James Ballard)

guim

 

大衛柯能堡導演獲坎城影展評審團大獎的詭譎奇情之作,詹姆斯在戲裡也叫詹姆斯,這裡他又演出有特殊性癖好的人,只是這次更猛。在戲裡車輛碰撞的瞬間才能撩撥起他的性慾,讓他達到前所未有的高潮,與黛博拉揚格飾演的妻子展開一場令人震撼的超速性追緝。

 

★《怪ㄎㄚ情緣》(Secretary)
年份:2002
角色名稱:格雷先生(Mr. Grey)

tumblr

 

在《格雷的五十道陰影》紅遍全球的10年前,詹姆斯早就演過「格雷」先生,與瑪姬葛倫霍演出的壓抑悶騷女秘書在辦公室大玩特玩SM性愛遊戲。

 

★《零下的激情》(Less Than Zero)
年份:1987
角色名稱:瑞普(Rip)

comicbook

 

改編自《美國殺人魔》作者埃利斯(Bret Easton Ellis)風格黑暗的同名小說,當時27歲的詹姆斯飾演一名極惡藥頭瑞普,不斷誘惑小勞勃道尼飾演的富二代走向沉淪的悲劇人生,不但引誘他吸毒,甚至逼他成為男妓。

 

★《星際奇兵》(Stargate)
年份:1994
角色名稱:丹尼爾傑森博士(Dr. Daniel Jackson)

vh1

 

詹姆斯少數演出的科幻動作片,飾演年輕的天才考古學家傑森解開古埃及星際之門的謎團,發現它是通往未知銀河星球的通道。隨即與一行人前往,與外星邪惡勢力展開大戰。

 

★《狼人生死戀》(Wolf)
年份:1994
角色名稱:史都華史雲頓(Stewart Swinton)

staticflickr

 

《狼人生死戀》裡詹姆斯飾演取代蘭道(傑克尼柯遜飾)在出版社的主編職位、還跟他老婆搞外遇的背信忘義同事史都華,爾後被蘭道攻擊變成狼人。

 

★《復仇者聯盟2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron)
年份:2015
角色名稱:奧創(Ultron)

comicbook

 

詮釋鋼鐵人東尼史塔克打造人工智慧機器人「奧創」,入魂《復仇者聯盟2:奧創紀元》大反派。詹姆斯史派德表示「奧創是貨真價實的心理變態」,對演過這麼多怪咖角色的他來說,這一點都不成問題。

 

★電視影集《我們的辦公室》(The Office
年份:2005-2013
角色名稱:羅伯特加利福尼亞(Robert California)

thr

 

有看《辦公室瘋雲》第八季的人會發現,他飾演的反社會人格主管羅伯特搶走了所有人的風采,讓全劇更有看頭。羅伯特進入公司填補Michael的職缺,很快地晉升為公司的新任CEO。不走傳統成天開會的工作型態,同時具備了令人生畏卻又振奮人心的特質。

 

★電視影集《律師本色》(The Practice)+《波士頓法律》(Boston Legal)
年份:1997-2008
角色名稱:艾倫舒爾(Alan Shore)

newyork1

 

從《律師本色》演到衍生劇《波士頓法律》,艾倫舒爾這個律師角色讓詹姆斯史派德入手三座艾美獎最佳男主角,詮釋游走法律邊緣為勝訴不擇手段的奇杷律師,迅速成為事務所中最罩的律師。風流成性的他私生活很亂,愛調戲週遭的女性。

 

★電視影集《諜海黑名單》(The Blacklist
年份:2013至今
角色名稱:雷蒙德萊丁頓(Raymond 'Red' Reddington),或稱「紅爺」(Red)

ambwallpapers

 

飾演犯罪天才雷蒙德萊丁頓能力超群、魅力非凡,掌握全世界最惡名昭彰的罪犯黑名單,他的陰謀詭計橫跨全球,捉摸不透的他都能設法全身而退。

 

nbc

 

看完這麼多詹姆斯史派德演譯過的色角,是不是讓你對他大開眼界?隨著《諜海黑名單》第三季將於4月7日復播,他將上綜藝節目《吉米A咖秀》與主持人吉米法倫暢談近期動向。該集《吉米A咖秀》3月31日周四晚間11點全台首播,敬請鎖定MOD 147台【E! 好萊塢流行娛樂頻道】。