《俗女養成記》(The Making of an Ordinary Woman) - DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

俗女養成記

The Making of an Ordinary Woman

影片類型:家庭喜劇

年份:2019
國家:台灣
發行:華視
種類:影集
台灣最新季數:第二季
台灣首播日期:2019.08.10
台灣最新季首播日期:2021.08.08
我要評分
  
劇情

39歲的陳嘉玲,沒房沒車沒老公沒小孩,還丟了工作,正式加入女魯蛇的行列。這是什麼意思呢?這表示當年不惜引發家庭革命也決心要離開家鄉的她,在台北奮鬥了近二十年,到頭來是一場空。

陳嘉玲到底是如何把自己的人生走到這般境地的?

關鍵就是:淑女。

說到淑女,就要先從她的家庭談起。台南純樸的鄉下,三代同堂,全靠阿公開的中藥行維生。身為長孫女的陳嘉玲,和台灣十大建設差不多時間出生,與台灣經濟同步成長。

小時候的陳嘉玲,沒有人陪她玩的時候,她就自己找樂子;沒人陪她說話的時候,她就自己跟自己對話。她是這麼寶貝她自己,想盡辦法讓自己開心。

而長大後,即將邁入四十歲的陳嘉玲,雖然一路跌跌撞撞,也是貨真價實地活了大半輩子。愛過人,也被人愛過;被人負過,也負過人。就算現在一無所有,天也不會塌下來。她不知道接下來的路要怎麼走,但他告訴自己,接下來的每一天,她至少可以不違感受,平凡但誠實,普通但理直氣壯的往前走,做一個接受自己的「俗女」。

播出平台
預告
海報
相關文章

《俗女養成記2》14個催淚片段!家庭狀況調查表藏超大洋蔥

《俗女2》最終回倒數!「森玲CP」上演甜蜜中島肉搏

和老公舊愛正面交鋒?《俗女養成記2》嘉玲媽潑水霸氣喊出「正宮身分」

《俗女養成記2》大小嘉玲母女擁抱催淚!楊銘威雨中獻男男螢幕初吻

《俗女養成記2》破百萬人同步收看!嘉玲爸媽爭吵戲網讚「超寫實」

《俗女2》收視攀新高出4了!謝盈萱爆料「竹昇自肥」促成許芳宜加盟

《俗女2》青春期回憶殺!嘉玲母女檔開聊「控制狂媽媽經」

《俗女養成記2》屋頂父女戲逼哭觀眾!導演解釋烏龜萌寵有特殊暗示?

《俗女養成記2》首播收視開紅盤!推動影音平台註冊數成長6倍

謝盈萱、天心雙后《俗女2》首同台!楊麗音自爆最討厭和楊銘威對戲?

即將播出

哈林四女子
第一季

播出日:2021.12.03

鈷藍愛戀

播出日:2021.12.03

遜咖冒險王

播出日:2021.12.03

濃情錄音帶

播出日:2021.12.03

少年間諜艾列克
第二季

播出日:2021.12.03

本站影集推薦 Editor's Picks
  1. 奧術
  2. 時光之輪
  3. 繼承之戰
  4. 布娃娃殺手
  5. 全面入侵
  6. 愛情,很有關係
  7. 伊波拉浩劫
  8. 毒梟:墨西哥
  9. 隔壁的心理醫生
  10. 亞洲怪談