台劇《無神之地不下雨》卡司曝光!曾之喬攜柯佳嬿、鄭元暢拼演技-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 台劇《無神之地不下雨》卡司曝光!曾之喬攜柯佳嬿、鄭元暢拼演技

台劇《無神之地不下雨》卡司曝光!曾之喬攜柯佳嬿、鄭元暢拼演技

作者:DramaQueen電視迷 2020-12-08 17:10

三鳳製作繼《想見你》橫掃本屆金鐘獎後,重磅推出全新力作,再次攜手金鐘編劇簡奇峯,邀來新銳導演洪子鵬執導,打造台灣首部末日愛情影集《無神之地不下雨》(Rainless in a Godless Land),今(8)日舉行卡司發布記者會,主演曾之喬、傅孟柏、顏毓麟首次公開亮相!

 

更驚喜的是,睽違台劇六年的全能男神鄭元暢,及以《想見你》再度奪下金鐘視后寶座的柯佳嬿都將友情出演。眾神降臨的組合,令觀眾耳目一新,希望以這樣的末日題材,讓觀眾在看劇之餘也能有所反思。

 

《無神之地不下雨》卡司群/三鳳製作提供

 

《無神之地不下雨》故事描述因環境問題而使眾神選擇不再祝福這片土地為開端,隨著最後一場雨的到來,眾神紛紛離開祂們所眷戀的人間,一段在末日倒數前的人神愛情故事即將展開。

 

末日愛情影集《無神之地不下雨》故事背景是由編劇團隊部分取材阿美族泛靈神話,所建構的原創架空世界觀。女主角曾之喬是主角中唯一的人類「謝天娣」,不論遇上多麼糟糕的事,她都會奇蹟似的化險為夷。身處在四位眾神裡,曾之喬笑虧「這些神」在拍戲時常不自覺顯露神的優越感,引來一旁柯佳嬿神回應:「今天是四神湯!」

 

男主角傅孟柏飾演的「雨」是一神之下、萬神之上的天神代行者,擁有掌控雨水、瞬間移動的能力,戲中他走到哪雨就跟到哪,被主持人黃子佼問到:「你要一直淋雨嗎?」他老實回答:「我有雨傘!」反差萌反應逗笑眾人。演員們也頻頻稱讚這次的拍攝規格,曾之喬說:「現場應該是我看過最貴的水車,佈置的管線跟範圍還有封街都是大製作。」 

 

曾之喬笑稱這次的角色準備很像「語言教學課」,劇中身為旅行社導遊,須用流利的日語帶團,因此包括學習阿美族語,日文也背得很辛苦。首次詮釋神祇角色,傅孟柏覺得外在形象並不是最難的部分,「難的是,祂存在了上千年的狀態會是如何,因為劇種的關係,又不能和觀眾太疏遠,這部分比較困難一些。」族語課的練習讓他倍感有趣,也對不同的文化有了共感,愈發懂得發自內心的去尊重「萬物皆有靈」。

 

兩人在劇中將有「人神戀」的愛情線發展,傅孟柏表示:「在對戲的默契與熟悉度都挺好的。」日前在台東拍攝時,正逢曾之喬生日,傅孟柏特地精心準備了一個「天官賜福」的生日福袋,裡頭裝滿她喜歡的東西,還外加一幅他的帥氣海報,讓曾之喬印象超深刻。 

 

《無神之地不下雨》男女主角傅孟柏、曾之喬/三鳳製作提供

 

鄭元暢睽違台劇六年,也是繼《我的億萬麵包》後,再與三鳳製作合作,他表示:「當初接到劇本的時候就對這奇幻類型的故事和非人的角色深深吸引,原本就很喜歡這樣的題材,也很喜歡劇中龐大的世界觀和複雜的時間軸,加上非常難得的可以接到沒有愛情線的角色,讓我毫不猶豫的一口答應!」他也坦言,第一次看劇本時有點懵懂,加上角色很多,需要不斷二刷三刷⋯⋯,燒腦的劇情讓他看到欲罷不能。

 

他飾演的「風」是因果矯正司的司長、位階最高的神靈,主導眾神撤離人間的任務,擁有瞬間移動與修改記憶的能力。他認為「風」是一個神秘的角色,特別有一種上班上了數千年的「公務員」感覺,「很多時候情緒要拿捏得很精準不能太外放。」 

 

表演過程中鄭元暢感到最大的突破與挑戰,是要用阿美族語深情的自言自語,他表示:「除了要唸對音以外,語氣跟表演都要同時到位,事前需要好好地做好準備與了解阿美族語每個單字的意思,拍戲時,劇組有安排族語老師跟在身邊,感到相當放心。」開拍前劇組也安排了雲門舞集首席老師的肢體課,讓他非常有收穫,「雖然拉筋很痛苦讓我一直大叫,倒是啟發我的興趣想要私下去上現代舞的課,事實上也有跟佳嬿一起找老師上了一堂課,覺得很有趣、很好玩。」

 

鄭元暢在《無神之地不下雨》中飾演「風」/三鳳製作提供

 

柯佳嬿今年以《想見你》第二次奪下金鐘視后殊榮,已經是第四度與三鳳團隊合作的她,這次情義相挺來友情演出「雲」,是一個如雲霧般變幻莫測的角色,擁有瞬間移動及穿梭人心的能力,能窺探世上每個人,有她現身的場次,往往都是關鍵性時刻。

 

柯佳嬿表示:「這次的角色很有趣、很特別,劇本的邏輯性與時間軸的挑戰比《想見你》更宏觀,是以往沒有嘗試過的角色,也是第一次演『神』,會有一些比較張狂的表演,也有首次嘗試的特殊造型,很期待觀眾反應,也很緊張。」劇中她的角色講族語不多,但還是跟著一起上課,覺得是很新鮮的體驗。因為跟四位演員都認識,這次合作起來很有親切感,「大家就像大學同學一樣,平常會互相討論劇本,也互相分享生活小事,互相推薦咖啡廳、底片、紅酒之類的。」最讓她感到意外的是鄭元暢,「因為小綜他不講話的時候感覺高冷,但卻是個非常有活力的人,經常為劇組帶來歡樂。」

 

柯佳嬿在《無神之地不下雨》中飾演「雲」/三鳳製作提供

 

 

DramaQueen電視迷提供歐美影集、台灣影視圈資訊,全方位掌握節目最新動態,滿足熱愛影集觀眾三大看需求:看什麼、什麼好看,以及去哪裡看。

DramaQueen電視迷提供歐美影集、台灣影視圈資訊,全方位掌握節目最新動態,滿足熱愛影集觀眾三大看需求:看什麼、什麼好看,以及去哪裡看。