《歡樂合唱團》「瑞秋」道歉沒用昔日夥伴輪流開嗆!「布蘭妮」:和妳拍戲超不爽-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 《歡樂合唱團》「瑞秋」道歉沒用昔日夥伴輪流開嗆!「布蘭妮」:和妳拍戲超不爽

《歡樂合唱團》「瑞秋」道歉沒用昔日夥伴輪流開嗆!「布蘭妮」:和妳拍戲超不爽

作者:Catherine 2020-06-04

歡樂合唱團》(Glee)「瑞秋」女星麗婭米雪兒Lea Michele)日前因為挺「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)活動在推特發文。不料遭到同劇非裔演員莎曼珊瑪莉威爾(Samantha Marie Ware)打臉,指出她昔日在片場的霸凌行為。

 

莎曼珊日前在貼文中寫下:「真的是笑死人了,還記得妳在我參演第一部電視劇時把我搞得生不如死嗎?!?!我永遠不會忘記。」

 

她繼續寫道:「我相信妳向所有人說過,如果妳有機會的話,妳會『大在我的假髮上!』,還有妳做出其它那些讓我受到創傷的行為,讓我質疑我是否該留在好萊塢發展…」

 

Twitter

 

當時多位《歡樂合唱團》同劇演員,包括艾莉克絲紐威爾Alex Newell)、安柏萊利(Amber Riley)、戴比爾斯內爾(Dabier Snell)都轉發莎曼珊的推文,支持她的發言。

 

而麗婭在風波延燒後,於 Instagram 上發表貼文致歉。她寫下:「過去幾個禮拜,我學到最重要的事之一就是我們要花點時間去傾聽和了解他人的觀點、了解我們所扮演過的角色,或是我們可以做出什麼事情來幫助他們所遇到的不公正之事。」

 

她進一步解釋:「那天所發的推特是想著在這個特別艱困的時期,聲援我們身邊的朋友、鄰居和有色人種群體。但我得到的反饋讓我特別注意到過往我對同劇演員的言行舉止是如何被他們解讀的。」

 

她繼續說道:「儘管我不記得我曾說過這樣的話,也從未因為他人的背景或膚色來隨意批評他們。但這些都不是重點了,重要的是,顯然我的行為的確傷害到了他人。不管是不是因為我的特殊地位或觀點,讓我被認為是一個不考慮他人感受或是行為不當的人,也不管那是不是我的不成熟,又或者是沒必要的執拗,我為我曾造成的傷害道歉。」

 

她接著表示人們都會成長且改變,「過去幾個月我確實一直在反省自己的缺點不足。再過幾個月我就要當媽媽了,我知道我必須讓自己變得更好,為自己的行為負責任,這樣才能為孩子樹立起好榜樣,讓他們從我這學習到我曾犯下的錯誤和得到的教訓。我聽到了這些批評指教,我正學習改進。我真的很抱歉,這次的經歷會讓我在未來變得更好。」

 

Instagram

 

儘管洋洋灑灑寫了長文致歉,但部分粉絲依舊不領情,認為麗婭特別點出自己不記得說過的言論,根本是沒有要認錯的意思。

 

而曾與麗婭合作過的多位演員們則繼續爆料,指出昔日這位女星對待他們的方式奇差無比。

 

歡樂合唱團》中飾演「布蘭妮」的女星海瑟莫理斯(Heather Morris)在推特發文寫下:「讓我非常直接了當地說了,仇恨是美國正在試著要治癒的一種疾病,所以我永遠都不希望仇恨蔓延到任何人身上。話雖如此,和她合作是不是很不愉快呢?沒錯,非常不爽。麗婭一直以來對待他人用如此無禮的行為,我想她應該要被譴責。」

 

海瑟在貼文中繼續提起,會發生這樣的事情其實大家也有責任,因為他們讓這現象持續進行了很長一段時間卻沒有出面發聲。不過她也補充說明,目前針對麗婭的言論看來暗示著麗婭有種族歧視,但她不願多加揣測,「我想我們是在假設,你知道當我們全體對事情都只是臆測時會發生什麼…」

 

Twitter