堤摩西等群星為「黑人之死」走上街頭!Netflix也發聲:沉默即是共犯-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 堤摩西等群星為「黑人之死」走上街頭!Netflix也發聲:沉默即是共犯

堤摩西等群星為「黑人之死」走上街頭!Netflix也發聲:沉默即是共犯

作者:Catherine 2020-06-01 15:25

美國非裔男子喬治佛洛伊德(George Floyd)日前因警員暴力執法致死,在全美引起強烈反彈,不少民眾和影視明星們紛紛上街抗議,希望大眾不要再忽視長久以來的問題。

 

此次造成全美多處出現抗爭的起因要回到上月當地時間 25 日,非裔男子喬治佛洛伊德遭到明尼蘇達警方執法過當,被壓頸在地,沒多久後便窒息而死。影片曝光後,大眾怒火儼然止不住,不分種族上街遊行抗議。

 

西方極樂園》(Westworld)女星泰莎湯普森Tessa Thompson)上週六加入位於洛杉磯的抗議遊行,透過推特和 Instagram 的限時動態分享當時的情況,並表明抗議行動原本很和平,直到洛杉磯警力介入後,一切才開始變的混亂。

 

 

 

歌壇小天后亞莉安娜格蘭德Ariana Grande)走上街頭後,在推特表示昨日在比佛利山莊和西好萊塢的行動維持著和平秩序,反擊媒體對行動的片面報導。

 

 

粉絲也拍下亞莉安娜拿著「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)的牌子,戴上口罩加入遊行的情景。

 

 

美國歌手海爾希(Halsey)同樣加入位於洛杉磯的遊行,並在貼文中表示儘管他們沒有跨越界線,舉起雙手並保持不動,依舊遭到警方用橡膠子彈對他們展開射擊。

 

 

堤摩西柴勒梅德Timothee Chalamet)參與聖塔莫尼卡的遊行。他手中的海報不僅有著喬治佛洛伊德的名字,還有特雷沃恩馬丁(Trayvon Martin)、布萊安納泰勒(Breonna Taylor)等其他遭受警方執法不當致死的受害者。

 

 

約翰庫薩克(John Cusack)則在週六晚間走上芝加哥街頭。他在貼文中指出,警方不滿他拍攝起火燃燒的車子,拿著警棍走向他並揮打他的單車。而從影片中可以聽到當下警方怒斥的聲音。

 

 

 

其餘走上街頭的明星還有艾倫佩姬Ellen Page)、科迪費恩Cody Fern)、妮娜杜波夫Nina Dobrev)、佩德羅帕斯卡Pedro Pascal)、麥可B喬丹Michael B. Jordan)等人。