台劇《做工的人》本周日首播!李銘順越洋連線「鐵工兄弟」獻祝福-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 台劇《做工的人》本周日首播!李銘順越洋連線「鐵工兄弟」獻祝福

台劇《做工的人》本周日首播!李銘順越洋連線「鐵工兄弟」獻祝福

作者:結果娛樂 2020-05-07

HBO Asia、myVideo 共同推出,大慕影藝製作的全新原創影集《做工的人》(Workers),即將在 5 月 10 日(本週日)晚間 9 點正式與全球觀眾見面。

 

今(7)日舉行首播記者會,製作人林昱伶及導演暨編劇鄭芬芬攜手主要演員柯叔元、游安順、苗可麗、薛仕凌、曾珮瑜、曾敬驊、孟耿如、方宥心連袂出席。

 

男主角李銘順因疫情影響不克來台,現身大銀幕越洋獻上祝福,他由衷希望透過這部難得的故事題材,可以將戲劇裡的正能量傳達給每一個人。此外,文化內容策進院董事長丁曉菁、台灣大哥大總經理林之晨,及原著作家林立青也特地到場支持。

 

首播記者會以 90 秒開場影片揭開序幕,結合工地聲音及劇照影像,加上場佈的鋼樑、圍籬等工地元素,引領現場觀眾進入工人的世界,劇組團隊也仿照了工地工程的「上樑儀式」來為本週日的首播祈福。上樑儀式為建築接近完工的重要指標,製作人與導演帶領演員在金色鋼樑道具上留下簽名,隨著鞭炮聲響穩穩升空,開花彩球撒下特製的「做工的人千元大鈔」以及世界各國的真紙鈔,象徵祝福本劇在全球首播收視開出好成績、一路長紅。

 

做工的人》記者會現場/大慕影藝提供

 

文化內容策進院丁曉菁董事長表示:「經過這幾年市場和觀眾挑惕眼光的考驗,大慕影藝出品已經成為品牌的保證。一個好的故事從文本出發,得到影視製作人的青睞,能夠轉變成動人的影視作品,過程是如此的漫長。影視作品是團隊合作最後呈現的結果,能夠一路走到面對觀眾的笑聲和淚水,更是多麼不易。在我們這塊土地上擁有各式各樣的題材讓我們對於台劇發展的未來深具信心和期待,正如同每一棟高樓都是從平地蓋起,其實我們都是做工的人。」

 

HBO Asia Original 製作部資深副總裁甘蕙茵表示:「華納媒體一直致力於製作優質的亞洲原創大製作。自從《做工的人》宣布推出之後,已獲得全球許多媒體的正面報導,我們非常期待能將這部 HBO Asia 原創影集從台灣帶到亞洲,而之後也將會有更多精彩的台灣原創作品與觀眾朋友見面,敬請期待。」

 

台灣大哥大總經理林之晨表示:「感謝金鐘戲劇《我們與惡的距離》製作團隊大慕影藝及華研國際音樂對 myVideo 認同,讓我們有機會共同參與投資優質作品《做工的人》,也特別感謝國際平台 HBO 支持台灣本土戲劇,從結合內容,製作及本土和國際放映平台,透過多方頂尖團隊強強連結,將台灣優秀導演與演員結合共同完成作品呈現給更多觀眾,以實際行動支持好的影音內容與作品,產生一個正向循環。」

 

《做工的人》卡司眾星雲集,主要演員李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗、薛仕凌、曾珮瑜、曾敬驊、孟耿如、方宥心、項婕如、陳希聖及林韋君等,皆是演技精湛的一時之選。

 

做工的人》記者會現場/大慕影藝提供

 

日前,官方釋出 90 秒正式預告,獲得權威外媒《The Hollywood Reporter》(好萊塢報導)與《Variety》(綜藝報),及《C21Media》、《TechZimo》、《ジアンパラダイス》 等外媒熱烈報導,為台劇在國際爭光。

 

游安順飾演的「昌哥」和苗可麗飾演的「昌嫂」,是工地工人裡不可或缺的支柱,每個工地都有「工地大嫂」,最給力的工地大嫂非苗可麗莫屬,她善於照顧工地裡的每個人,排解糾紛也難不倒她,在家管老公的技術也屬一流。

 

游安順劇中的「妻管嚴」形象設定也相當可愛,兩人對戲就像我們生活中會遇見的平凡夫妻,樸實中又散發出一股溫暖,演技獲獎無數的游安順是可以掌握這類角色的最佳人選,就像苗可麗說的:「昌哥的演技就像呼吸般自然。」游安順則說:「最感謝導演給我們很大的演出空間。」

 

做工的人》記者會現場/大慕影藝提供

 

金鐘視帝李銘順首度嘗試以台語演出,除了苦練台語發音,他也刻意不維持身材,不計形象增肥 10 公斤,演活凸肚腩的工人大叔,他與游安順、薛仕凌在工地裡被戲稱為「噗嚨共」,為了讓家人過上更美好的生活,在做工之餘,不斷計劃著「穩賺的投資」,還把弟弟柯叔元當作「行走的ATM」在許願,劇中寵哥無極限的柯叔元,默默幫助哥哥的一切,令人相當好奇這對「鐵工兄弟」的後續發展。

 

噗嚨共之一的游安順表示:「我們噗嚨共像三部合音,彼此互相影響,連講話都越來越像。」在劇中形象寡言的柯叔元則認為,這四個人在劇中各司其職,「我的腳本很多三角形(動作戲),很少說話,每次看到他們在一旁玩得很開心,我都很想加入,但必須克制自己,不可以。」

 

回想起一場他與噗嚨共四個人一起擠在車上的戲,薛仕凌一邊開車一邊唱歌,柯叔元夾坐在中間,得跟著他們一起隨著音樂舞動,四個身材壯碩的大男人坐得超擁擠,一旁薛仕凌補充:「大家塞在裡頭,我們都坐得很彆扭,姿勢也很怪異,拍到後面大家都手麻腳麻、快抽筋了。」