326人離奇消失!潔西卡貝兒談Podcast改編驚悚美劇《萊姆鎮》-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

326人離奇消失!潔西卡貝兒談Podcast改編驚悚美劇《萊姆鎮》

作者:Catherine 2019-10-15

潔西卡貝兒談驚悚新劇《萊姆鎮》!初聽原Podcast以為326人消失為真實事件

ew

罪人的真相》(The Sinner)女星潔西卡貝兒Jessica Biel)近期監製並主演新劇《萊姆鎮》(Limetown)即將推出。日前她接受美國《娛樂周刊》訪問,暢談此次帶來全新 Podcast 改編影集的想法。

 

萊姆鎮》根據 2015 年推出的同名虛構驚悚 Podcast 改編,描述 15 年前田納西州一處小鎮上住滿從事神經科學研究的學者和其家人,某天,共 362 位居民一起離奇消失,沒有留下任何線索。多年過去,對懸案念念不忘的美國公共廣播電台的記者莉亞哈德克(Lia Haddock,潔西卡貝兒 飾)嘗試展開調查,希望能找出真相以及失蹤的叔叔艾米爾(Emile,史丹利圖奇 飾)。

 

對於為何選擇此 Podcast 作為改編,潔西卡貝兒透露其實最初她聽到這個節目時,以為整起事件是真實的,因為新聞的週期真的太快速,讓她自認漏掉了這件事情,「我打了電話給監製搭檔,我跟她說我們一定得參與這件事!這太瘋狂了!結果她阻止我說下去,跟我說這不是真的。」

 

她繼續說道:「但這節目真的做得太好了,完全抓住了我的心。我能說什麼呢,它真的吸引到我。不過最初,我對這個故事感到非常興奮的原因在於其中關於科技和女主角的部分,她努力不懈地想尋找答案並找到真相。我只是想著,天哪,這真是一個瘋狂的想法,而這個主意確實在我們身處的世代中,對我們來說非常接近現實。它貼近時事,讓人感到恐懼,而且真的做得很好。」

 

萊姆鎮》劇照/ew

 

接續談起飾演角色,潔西卡貝兒認為劇中人與人間的互動關係是讓這個故事與眾不同的原因,它把劇集和其他有關調查、心理創傷的故事區分開來。在叔叔從她的生活中缺席後,這樣的人生會是什麼樣的感覺?

 

由於劇中時常有錄製聲音的情節出現,這讓潔西卡貝兒開拍前也做了不少電台發聲的準備。

 

她表示,製作團隊談論了很多關於女主角的事情,她自己也與許多記者討論過,也讀了一本關於如何製作 Podcast 的書,學習怎麼樣去操控自己的聲音來表達不同的東西,像是想引起人們的注意時要如何放慢聲音,或是降低八度音來吸引人。