DC美劇《沼澤異形》原規劃三季!傳聞取消與高預算、補助縮減無關-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

DC美劇《沼澤異形》原規劃三季!傳聞取消與高預算、補助縮減無關

作者:Catherine 2019-06-13

DC Universe 美劇《沼澤異形》(又譯《沼澤怪物》,Swamp Thing)首播一集就遭到取消,讓大批粉絲和監製溫子仁James Wan)都感到相當不解。雖然先前傳出此決定與州政府編列補助有關,但北卡羅來納州電影局局長已否認傳聞。

 

根據《商業內幕》報導中指出,七名與製作方有密切往來的匿名人士對取消決定感到非常震驚,其中一名製作人表示:「取消是百分之百讓人覺得相當驚訝的,出乎意料之外。」

 

原先《沼澤異形》首季集數共有 13 集,但在四月份時被縮減成 10 集後,拍攝突然中斷。儘管如此,這七個人表示他們並沒有感覺到劇集有什麼問題,甚至預期還可以推出多個季數,尤其是在劇集開始有些好的反應、熱度後。

 

一名匿名製作人表示,拍攝結束後他們依然留著佈景,並沒有把它拆除。

 

另一個消息來源透露,此劇原有可能是三季的故事線,且在片場的感覺是如果此劇受歡迎的話,劇中角色們會有自己的衍生劇,發展成例如《黑暗正義聯盟》(Justice League Dark)聯手的系列。

 

沼澤異形》劇照/businessinsider

 

DC Universe 對取消決定未正面回應,但在官網中表示,他們感謝大家提出許多有關「為什麼」的問題,但不幸的是,他們現在沒辦法去回答問題。

 

由於未得到 DC Universe 的答案,在取消過後網路上出現眾多猜測,最普遍的說法即為在北卡羅來納州拍攝時,因稅務文件出錯導致資金有狀況。不過北卡羅來納州電影局局長蓋加斯特(Guy Gaster)接受《商業內幕》訪問時卻表示,這對《沼澤異形》並沒有任何影響。

 

《商業內幕》指出華納兄弟實際收到州政府給予的補助是 1690 萬美金(約新台幣 5.3 億元),其中試播集有 490 萬(約新台幣 1.5 億元),其餘的 1200 萬則是給了首季的剩餘集數。而根據《The Star News》報導,《沼澤異形》第一季預算高達 8500 萬(約新台幣 26 億元)。