《黑鏡》第五季前進電玩世界!主創談「進擊的毒蛇」獨特情感-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 《黑鏡》第五季前進電玩世界!主創談「進擊的毒蛇」獨特情感

《黑鏡》第五季前進電玩世界!主創談「進擊的毒蛇」獨特情感

作者:Catherine 2019-06-10 14:09

以下有《黑鏡》第五季「進擊的毒蛇」劇情

 

Netflix 科幻影集《黑鏡》(Black Mirror)第五季在眾所期盼下回歸。主創查理布魯克Charlie Brooker)與監製安娜貝兒瓊絲(Annabel Jones)接受美國《娛樂周刊》訪問,解析新一季全三集故事。首篇談及「進擊的毒蛇」(Striking Vipers)單集中的獨特情感以及結尾的意義。

 

此集中,《復仇者聯盟》系列電影「獵鷹」男星安東尼麥基Anthony Mackie)與《水行俠》「黑蝠鱝」男星葉海亞阿巴杜馬汀二世Yahya Abdul-Mateen II)飾演兩位大學好友,多年後疏遠的彼此重新搭上線,玩起學生時期熱愛電玩遊戲的進化版「進擊的毒蛇X」,透過虛擬實境的方式體驗如真人般的對打。

 

兩人在遊戲中的角色為一男一女,分別由《金剛戰士》中的「黑衣戰士」林路迪(Ludi Lin)和《星際異攻隊2》「螳螂女」龐克萊門捷夫Pom Klementieff)飾演。原本兩人展開激烈對打,不料在多次扭打過後發展出親密舉動,就此陷入對虛擬世界性愛的著迷…

 

《黑鏡》第五季劇照/Netflix

 

查理布魯克就此集的台詞「我X了一隻北極熊,但我滿腦子依然還是你」表示,原本他曾考慮要把這句拿掉。但在某種程度上,它是永恆之愛最棒的宣言。這勝過了「國歌」一集中的首相和豬,這次是葉海亞和一隻北極熊,「有時候我們會得到一些批評,我認為有時這批評是很公正的,因為劇集本身過於嚴肅了。進擊的毒蛇是一個酸楚又苦樂參半的情感關係劇,但劇中有著與生俱來的幽默感。他們陷入的是一個尷尬的局面,同時也是個幻想的情境。所以這句台詞是滿有魅力的。」

 

接續談起故事靈感,查理布魯克認為這有點是被電玩遊戲所啟發的。他表示,這些遊戲非常的誇張,當你把這些角色的生理特徵和真實人類比較時,這些特徵真的相當瘋狂。他們就像一個性感化的浩克,「這故事來自於兩個想法,第一個是我們想講述有兩個人走進一個虛擬的環境,然後發展戀情,但不知道對方是誰。」

 

他繼續說道:「我記得在九十年代時,我很常在 PlayStation 上玩《鐵拳》,我的室友和我沒日沒夜地玩著。我想我們公寓上下層的人們都一定以為我們在操作類似 SM 地牢之類的東西,因為男人們不停地發出聲音。另外,我認為在這個競技場中有些關於同性戀的現象,你會在螢幕上和你的朋友有身體上的搏鬥碰撞。有一些出乎意料的原始本質出現。」

 

《黑鏡》第五季劇照/Netflix