丹妮莉絲最終季變「夜后」?《冰與火之歌》粉絲以第二季幻象作推論-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 丹妮莉絲最終季變「夜后」?《冰與火之歌》粉絲以第二季幻象作推論

丹妮莉絲最終季變「夜后」?《冰與火之歌》粉絲以第二季幻象作推論

作者:Catherine 2019-04-18 16:13

丹妮莉絲最終季變「夜后」?《冰與火之歌》粉絲以第二季幻象作推論

HBO

冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)最終季日前首播,火熱程度不僅創下新高收視,也讓觀眾頻頻對故事作出諸多猜測。繼推測「夜王」真實身分後,現在又有粉絲提出女主角丹妮莉絲會在第八季轉變成為「夜后」的推論。

 

以下有《冰與火之歌:權力遊戲》劇情

 

第二季中,丹妮莉絲(Daenerys Targaryen,艾蜜莉亞克拉克 飾)在幻象中走進殘破的君臨,整地被白雪覆蓋。當她走近鐵王座想碰觸時,突然聽到龍的哭喊而收手,接著被引到另一處—長城之外。她進入雪地中的帳篷,看到待在裡頭的「馬王」卓戈(Khal Drogo,傑森摩莫亞 飾)抱著孩子。

 

▼《冰與火之歌:權力遊戲》第二季片段。

 

 

Reddit 用戶 u/marisaann26 就這個幻象列出三點分析和推論,認為前兩點已在第七季發生,而第三點會在最終季中應驗。

 

第一點

 

幻象:丹妮莉絲向鐵王座靠近,卻被引至絕境長城。

 

現實:丹妮莉絲原在第七季中要動武攻打君臨,奪回鐵王座,但後來帶著巨龍前往長城,解救瓊恩雪諾(Jon Snow,基特哈靈頓 飾)等人。

 

冰與火之歌:權力遊戲》第二季片段/YouTube

 

第二點

 

幻象:丹妮莉絲聽到遠方巨龍的哭喊轉頭。

 

現實:丹妮莉絲的其中一隻巨龍在長城一戰時,被「夜王」(The Night King,弗拉基米爾弗迪克 飾)殺死,發出淒厲的叫聲。

 

冰與火之歌:權力遊戲》第二季片段/YouTube

 

第三點

 

幻象:丹妮莉絲決定離開帳棚中的丈夫和嬰兒,與她的巨龍重聚。且巫師向她說道:「你將會和你的巨龍們在一起,歷經冬天、夏天,然後再一次冬天。」

 

推測:第八季中,丹妮莉絲會懷上瓊恩雪諾的小孩(如果沒有,後續提到成為夜后的推測也能成立),而她會做出離開瓊恩雪諾(及小孩)的決定,選擇跟她的巨龍生活在一起。

 

冰與火之歌:權力遊戲》第二季片段/YouTube