《怪奇物語》第二季正式獲續訂 主創透露重要細節與新角色設定-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

《怪奇物語》第二季正式獲續訂 主創透露重要細節與新角色設定

2016-09-02

Netflix正式續訂《怪奇物語》(Stranger Things)第二季,劇迷欣喜若狂的同時,對於劇情走向也十分關注。第一季對上個世紀70、80年代的恐怖經典電影致敬滿滿,第二季也不例外,將取經詹姆斯卡麥隆的《異形2》、《魔鬼終結者2》,史蒂芬史匹柏《魔宮傳奇》等作品。

 

根據美國【娛樂周刊】(Entertainment Weekly)專訪主創杜法兄弟(Duffer Brothers),關於角色部分,第一季的演員包括薇諾娜瑞德Winona Ryder)、大衛哈伯David Harbour)、芬恩伍法德Finn Wolfhard)、蓋頓馬塔拉佐Gaten Matarazzo)等幾乎都會回歸,至於大家最關心的「Eleven」是否會現身第二季?羅斯杜法(Ross Duffer)則語帶保留。不過第二季將加入四位新角色,已確定的三名分別是常規角色Max與Roman,以及Billy。

 

Max是一位強悍又有自信的13歲女孩,雖然是個女孩舉止卻像個男孩。她有著複雜的過往,和繼兄Billy關係不好,也因此她對於自己的過去保護到家,對身邊所有人都存疑。她擅長滑板,常溜著滑板四處跑。

 

Billy是Max的繼兄,17歲的他肌肉發達自我感覺良好,外傳他在前一所學校殺了人。開著黑色的雪佛蘭Camaro、擅長喝酒遊戲,愛搶別人的女朋友。不過他的暴力傾向與變幻莫測的本質只是企圖向身邊的所有人炫耀,特別是針對比他弱小的人。

 

Roman性別未定,年齡約莫30到38歲之間。小時後與毒蟲母親過著無家可歸的生活,不擅長與人交際,被剝奪童年的他或她如今試圖展開復仇。

 

amazonaws

 

主創也透露第二季將會揭示更多顛倒世界的內涵,第一季觀眾看到的只是一小部分而已,在第二季裡將會深入探索。另外,眾多粉絲揣測《怪奇物語》可能會如同《美國恐怖故事》,以「類型影集」的形式發展下去,羅斯杜法表示他們從未思考此方向。反倒是有想過隨著時間的前進,劇中的小朋友們都長大了。不過在1980年代還有很多故事沒說完,許多事情懸而未決。

 

關於第二季共有九集,比第一季多了一集,杜法兄弟表示他們不希望劇情失控。麥特杜法(Matt Duffer)說:「我們讓《怪奇物語》由劇情主導,要確定故事是可以掌控的,像電影一樣發展下去。如果讓整個集數更長可能會拖戲,因此第二季的節奏會與第一季相同。」

 

怪奇物語》第二季將於2017年夏季回歸,影片公佈第二季共九集的篇名,故事將回到1984年的秋天,冒險持續進行著…(varietycollider