奧斯卡前哨戰,美國演員工會獎落誰家?-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 新聞列表
  3. 奧斯卡前哨戰,美國演員工會獎落誰家?

奧斯卡前哨戰,美國演員工會獎落誰家?

2016-12-30 15:40

1995年成立的「美國演員工會獎」(Screen Actors Guild Awards,SAG),近年來獲獎結果與奧斯卡金獎像吻合度越來越高,堪稱是奧斯卡最佳風向指標。今年第22屆頒獎典禮將於美國時間1月30日舉行,《星光大道紅地毯:2016美國演員工會獎》將由【E!好萊塢流行娛樂頻道】於台灣時間1月31日7:00獨家轉播。

 

複習已於2015年底宣布的入圍名單,本屆電影獎項提名名單分布較平均,最佳男主角除了目前呼聲最高的李奧納多狄卡皮歐,麥克法斯賓達、艾迪瑞德曼、強尼戴普紛紛入選,以及因出演經典美劇《絕命毒師》而走紅的布萊恩克蘭斯頓,於《好萊塢的黑名單》中詮釋好萊塢知名編劇達爾頓杜朗伯一角獲提名。

 

最佳女主角方面,入圍者有頒獎季大熱門凱特布蘭琪、布麗拉爾森、瑟夏羅南,以及莎拉席佛曼、海倫米蘭。其他入圍最佳女配角的人選有魯妮瑪拉、凱特溫絲蕾、艾莉西亞維肯特等;克里斯汀貝爾、伊卓瑞薩艾巴、麥可夏儂,以及九歲的童星雅各特倫布雷共同入圍最佳男配角。

 

 when-release

 

電視戲劇類的提名名單由《紙牌屋》領跑入圍三項,囊括最佳集體演出、最佳男女主角;其他入圍最佳集體演出的熱門美劇《唐頓莊園》、《冰與火之歌:權力遊戲》、《反恐危機》去年皆已入圍過,而《廣告狂人》除了該獎項外,主演喬漢姆還同時入圍最佳男主角提名,為該劇下完美句點。電視喜劇類最佳集體演出的提名名單除了《阿奇與阿皮》、《透明人生》是全新入圍,其他角逐者皆與去年雷同,分別是《宅男行不行》、《摩登家庭》、《副人之仁》、《女子監獄》。

 

 

thewrap

 

誰將是今年「美國演員工會獎」的大贏家呢?典禮前這些好萊塢群星又將穿甚麼驚艷紅地毯? 台灣時間1月31日7:00,敬請鎖定【E!好萊塢流行娛樂頻道】獨家轉播的《星光大道紅地毯:2016美國演員工會獎》。