《王冠》第四季高度還原史實?解析10大事件真實虛構比例-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 《王冠》第四季高度還原史實?解析10大事件真實虛構比例

《王冠》第四季高度還原史實?解析10大事件真實虛構比例

作者:Kevin 2020-11-20 17:45

Netflix 英劇《王冠》(The Crown)第四季依然維持前幾季的高質感與評價。而真實歷史改編的影視作品,難免會為了戲劇性而杜撰情節。本季中有哪些是千真萬確的史實?哪些是為了劇情需要而添加?本文為你解析劇中 10 個重要情節的真實性。

 

以下有《王冠》第四季劇情。

 

1. 查爾斯(Charles)跟黛安娜(Diana)交往前,曾經跟她姊姊約會過?

 

是真的!在第一集裡,查爾斯去找莎拉(Sarah)時,她的妹妹(也就是黛安娜)首次在劇中現身。查爾斯和莎拉約會的時候是在 1977 年、將滿 30 歲之際,他在這段時間中認識了當時僅 16 歲的黛安娜。

 

王冠》劇照/Netflix

 

2. 卡蜜拉在查爾斯的婚禮前,曾試著和黛安娜交朋友?

 

是真的。在查爾斯和黛安娜交往期間,有證據顯示卡蜜拉和黛安娜頗為親近。黛安娜和查爾斯會跟卡蜜拉及她丈夫安德魯帕克鮑爾斯(Andrew Parker Bowles)一同度過週末,他們甚至會一起在白金漢宮吃晚餐。但兩人之間的友誼,即便存在過也十分短暫。1981 年的婚禮前不久,黛安娜發現查爾斯委託別人製作一條特別的項鍊,上面刻著的字母代表他和卡蜜拉對彼此的暱稱。第三集就重現了這個心痛的時刻。

 

 

3. 黛安娜有飲食失調的症狀?

 

黛安娜本人在 1995 年 11 月接受 BBC1 的節目 Panorama 專訪時,證實自己為「暴食症」所苦。這一季的《王冠》也多次演到這件事。黛安娜在專訪中說:「這個症狀反映了我的婚姻。我大聲呼救,但顯然我釋放出錯誤的訊息。『黛安娜是反覆無常的』,他們認為這才是問題所在。」「我和我先生必須確保每件事都協調一致,因為我們不想讓大眾失望。然而在這四面城牆裡,顯然累積了太多焦慮。」

 

王冠》劇照/Netflix

 

4. 瑪格麗特(Margaret)公主曾試著阻止查爾斯與黛安娜的婚禮?

 

這個橋段出現在第三集,但實際上並沒有證據顯示瑪格麗特出言阻止這樁不幸的婚姻。飾演瑪格麗特的海倫娜寶漢卡特Helena Bonham Carter)表示這是她的點子,她覺得瑪格麗特應該會反對查爾斯和黛安娜的婚姻。她還打趣地說:「畢竟當我第一季還是凡妮莎寇比Vanessa Kirby)的時候,我姊姊阻撓我的婚姻,把我的人生全毀了!」

 

王冠》劇照/Netflix

 

5. 菲利普親王最愛的孩子是安妮(Anne)?而女王最愛的是安德魯(Andrew)?

 

本季最幽默的橋段之一,就是女王逐一約見她的四個孩子,想搞清楚自己最喜歡誰。現實中,安妮公主和她父親確實相當親近,也有許多相似的特質。菲利普親王的密友之妻艾琳帕克(Eileen Parker)這麼告訴《每日郵報》(Daily Mail):「查爾斯比較像女王,安妮則跟菲利普親王很像。」另一方面,查爾斯和安妮主要是由保母帶大的,因為當時伊莉莎白正忙於君主的事務;而安德魯出生時,女王對自己的職務已經很上手,能夠花時間和孩子培養感情。

 

王冠》劇照/Netflix