走入暗黑瘋人院!Netflix《拉契特:黯衣天使》五大看點-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 走入暗黑瘋人院!Netflix《拉契特:黯衣天使》五大看點

走入暗黑瘋人院!Netflix《拉契特:黯衣天使》五大看點

作者:Catherine 2020-09-18 17:44

Netflix 本月主打原創影集《拉契特:黯衣天使》(Ratched)刻畫影史上最經典角色拉契特護士的起源故事。在一同走入瘋人院,見證米德麗拉契特如何從一名涉世未深的女孩,成了惡名昭彰的駭人反派前,一起來看看劇集的五大看點。

 

一、對護士長「反派印象」改觀

 

相信絕大多數看過《飛越杜鵑窩》的觀眾都會這名變態護士長的行徑感到不寒而慄,主演莎拉保羅森Sarah Paulson)也是如此,她透露自己年輕時曾看過電影,覺得拉契特的行為令人髮指,「但當我重新看過一遍後,我改觀了!我一直在尋找一種了解她腦中思想的方式。」

 

她解釋說著:「這個女人是這家實施父權制度醫院的受害者。問題是,如果是一個男人來扮演,我們會如此討厭這個角色嗎?因為違背了我們自己的期望,即作為護士的女人應該是擁有母愛且溫柔的,導致了如果她不是這樣的話,她就會被視為是反派。」

 

《拉契特:黯衣天使》劇照/Netflix

 

二、具時代感的華麗造型

 

由於劇集設定的背景為 40 年代,因此在造型上自然少不了復古元素。莎拉保羅森舉例預告中她在加油站的那套服裝是她的最愛,「那套造型有頂美麗的帽子,帶著深淺不一的褐色,還有 R 字樣別針在衣服上頭。這個時代有我喜歡的所有元素:墊肩、收腰造型、蓬蓬的大裙子。簡直是實現夢想了!」

 

《拉契特:黯衣天使》預告截圖/Netflix

 

隨著劇情進展,觀眾會看到拉契特從樸素的服裝越穿越華麗,宛如上流社會人士一般。但這樣的打扮依然贏不過自帶猴子在肩上的莎朗史東(Sharon Stone)!這位因《第六感追緝令》走紅的女星此次演出女繼承人,每每在公開場合都有著令人讚嘆的扮相。

 

《拉契特:黯衣天使》劇照/Netflix

 

三、集結年齡層40、50、60歲女星同台飆戲

 

在《拉契特:黯衣天使》中可見到不少與瑞恩墨菲合作過的演員,此外,他也請來莎朗史東、茱蒂戴維絲(Judy Davis)、辛西亞尼克森(Cynthia Nixon)等多位資深女星同台飆戲。

 

茱蒂戴維飾演善於妒忌的護士貝茜巴克(Nurse Betsy Bucket)、莎朗史東飾演詭異的女繼承人倫諾奧斯古德(Lenore Osgood),辛西亞尼克森則演出負責處理州長競選的經理統籌格溫多琳布里格斯(Gwendolyn Briggs)。

 

對此,莎拉保羅森表示她希望好萊塢能給年齡較長的女星更多機會,「但如果這無法成真,也絕對會繼續在瑞恩的世界中實現。他給了潔西卡(蘭芝)、凱西(貝茲)和我演出的機會。在 45 歲時能說出『我得以演出所有夢寐以求的角色』這句話是很難得的。」

 

《拉契特:黯衣天使》劇照/Netflix