為第三季埋伏筆!《雨傘學院》暗藏的43隻「麻雀」你找到了嗎?-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 為第三季埋伏筆!《雨傘學院》暗藏的43隻「麻雀」你找到了嗎?

為第三季埋伏筆!《雨傘學院》暗藏的43隻「麻雀」你找到了嗎?

作者:Catherine 2020-08-21 17:08

以下有《雨傘學院》前兩季劇情

 

Netflix 原創美劇《雨傘學院》(The Umbrella Academy)上線第二季後,受到多數觀眾讚賞比首季優秀不少,結尾留的伏筆「麻雀學院」(Sparrow Academy)更是讓人期待第三季的到來。

 

不過你知道嗎?除了結尾之外,製作團隊其實在第二季中,偷偷暗藏 43 個麻雀圖像,呼應同天出生的 43 位超能力孩子。

 

現在,就讓我們重回第二季首集,一一來看這些圖像出現在哪!

 

  • 第一集

 

1. 瑞典殺手三人組在五號躲避追殺的過程中,其中帶領他們的老大往小巷中看去,一輛運送新鮮奶製品的貨車上有著麻雀圖案的標誌。

 

 

2. 五號得知迪亞哥的下落後,場景換到了精神病院,此時,鏡頭從長廊中推進至迪亞哥所在位置。期間,畫面左方的洗手間牆壁上有著一個麻雀標誌。

 

 

3. 凡妮亞被一對母子撞上後,來到他們的家寄住,不擅與人交談的兒子哈倫喜愛音樂,在他播放的黑膠唱片上有著一個麻雀圖像。

 

 

4. 首集最後一個麻雀圖案出現在克勞斯與班抵達酒吧時,在克勞斯與一群賭徒起爭執前,這個圖案現身於吧檯後。

 

 

  • 第二集

 

5. 凡妮亞來找醉倒的卡爾時,一旁的郵筒上有著麻雀圖像。

 

 

6. 五號聽著電台正報導著迪亞哥、萊拉從病院逃出的消息時,畫面右方出現麻雀標誌在機器上。

 

 

7. 迪亞哥、萊拉與五號會合後,在艾略特家中看著甘迺迪被暗殺當天的片段,此時畫面右方再次出現麻雀圖像。

 

 

8. 瑞典殺手們闖入民宅後,老大相當輕鬆自在地烹飪食物,此時麻雀就在右方冰箱上。

 

 

9. 五號與迪亞哥潛入父親的辦公室,正當五號翻找文件,找到了邀請函時,一份印有麻雀圖像的文件擺放在桌上。

 

 

  • 第三集

 

10. 克勞斯為了救出愛莉絲的老公,讓班裝神弄鬼在打字機上留下死亡威脅,讓值班員警嚇得半死。此時,打字機一旁的文件上則有麻雀的圖像。

 

 

11. 總管在享受泡澡時,印有大大麻雀圖像的浴巾掛在一旁。

 

 

12. 克勞斯想嘗試說服戴夫不要加入軍隊,來到他工作的地方時,架上其中一個油漆桶的標誌為麻雀。

 

 

13. 萊拉到了寵物店,正購買完飼料的母子走出店時,架上的飼料包裝印有麻雀的圖像。

 

 

14. 萊拉到了飯店後,拿起客房服務的單子,上頭印有麻雀的圖像。