《我的婆婆怎麼那麼可愛》誰最夯?15大人氣角色演出真心笑與淚-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 《我的婆婆怎麼那麼可愛》誰最夯?15大人氣角色演出真心笑與淚

《我的婆婆怎麼那麼可愛》誰最夯?15大人氣角色演出真心笑與淚

作者:DailyView 網路溫度計 2020-08-14 16:14

《我的婆婆怎麼那麼可愛》用喜劇的方式來包裝婆媳問題而故事起源是,「珍賀齋」傳統餅店在老闆過世後又發生了財務狀況,生意一落千丈,一開始老闆娘決定到台北與兒子同住享受退休的生活,但是卻放聲一連串被當成皮球在踢的事件發生。後來決定和小媳婦-小鷗、最忠心的師傅-發貴一起重振餅舖事業。

 

《我的婆婆》收視節節上升,也在愛奇藝平台上成為今年度最快突破千萬流量的台劇,不管是媒體爭相報導還是社群上的熱烈討論,都讓許多還沒跟上的網友馬上怒追一波。

 

今天的《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你,這些備受網友們討論的演員群中,誰的討論度最高吧!

 

10. 佳純-葉佳純(劉品言)

 

劉品言在劇中飾演蘇家的大媳婦,從小都是在富裕家庭環境下長大,正好跟婆婆節儉的個性形成對比。

 

鍾欣凌住進他們家後,婆媳衝突總是接踵而來,而劉品言浮誇的演技,再搭配上鍾欣凌的精湛演技,讓許多電視機前的觀眾看了都覺得很過癮。

 

或許許多台灣婆媳關係就像劉品言在劇中說的「我跟你媽的關係就像...我要吃牌她會喊碰,我獨聽偏被她暗槓」,完全沒辦法好好相處,缺乏很多互相理解和體諒,每次與鍾欣凌的對手戲都非常寫實、貼近生活的劇情也讓觀眾們在電視機前得到共鳴。

 

網友:劉品言把她在劇中的角色詮釋的超有感的,用詼諧的方式將情緒層次堆疊演出。

 

image source:fb/我的婆婆怎麼那麼可愛

 

9. 大美(林筳諭-勇兔)

 

黑澀會美眉勇兔近年一直活躍在三立 8 點檔《炮仔聲》,許多網友都非常喜歡聽他說台語,而這次在《我的婆婆》中她就飾演咖啡店老闆娘,也是小鷗的閨蜜大美,與小鷗相較之下她是一個自我主義比較強勢的人。而她為了這個角色,她一改以往的形象,在戲中常常會看到她穿著一身火辣緊身深 V 衣服。

 

在劇中勇兔的一句台詞也引發了許多女性觀眾的共鳴:「就憑他跟媽媽一起住、這一點我就很不OK」,現代很多婆媳問題都是因為同住引起,讓許多網友都表示對於跟公婆同住真的能避則避。

 

網友:勇兔演的真好,不愧是八點檔歷練過。

 

image source:fb/我的婆婆怎麼那麼可愛

 

8. 阿信-蘇秉信/鬍鬚姜(許孟哲)

 

許孟哲在《我的婆婆》劇中分別客串蘇秉信(阿信)和鬍鬚姜,可以說是鍾欣凌存在感最低的兒子。雖然一開始可能大家對他的印象都在第一集,他和黃姵嘉從相戀、結婚、離世的經過,經歷了後期的播出大家可能對他印象已經沒有那麼深,但最近他再以長相貌似阿信的鬍鬚姜出演,並和黃姵嘉相遇相擁,讓觀眾看得一把眼淚一把鼻涕,也同時創造出該集的收視高點啊!

 

而另一個最常被提到的感動點就是許孟哲在新婚時安排家裡的東西都有留一套給媽媽,最經典的就是寫著「媽」的杯子,讓鍾欣凌知道後,就忍不住流下眼淚,感動不少網友。

 

image source:fb/我的婆婆怎麼那麼可愛

 

7. 阿仁-蘇秉仁(楊銘威)

 

常常在偶像劇裡擔任綠葉角色的楊銘威這次在《我的婆婆》裡飾演蘇家三兒子,生活頹廢、收入也不穩定,成天活在自己奇怪的劇本世界裡,總是妄想著有著當導演,但卻一直沒有什麼作品。

 

常常待在一夜情或短命戀的狀態之中,而他也總是陶醉在這種會為他帶來靈感的小感情中,但也因為這樣讓鍾欣凌最放心不下,希望他還是能好好談個戀愛,成家立業。

 

image source:fb/我的婆婆怎麼那麼可愛

 

6. 阿孝-蘇秉孝(王少偉)

 

難得在戲劇和 5566 團員許孟哲合體的王少偉,為《我的婆婆》辭下《台灣第一等》節目主持,在劇中他飾演的是蘇家老二阿孝,總是把「不投機就不能賺錢」這句話掛在嘴邊的他,總是羨慕大老闆的生活,雖然常常用投機取巧的方式賺錢,但是其實他只是想賺大錢讓家人過上好的日子,女兒能出人頭地。

 

而王少偉也常常在戲裡盡情搞笑,常常即興加一些好笑的梗,例如把 183 Club 放到台詞裡,讓大家都忍不住笑翻啦~

 

image source:fb/我的婆婆怎麼那麼可愛