《怪奇物語》幕後班底製作!美國靈異傳說《皮行者》獵殺小孩生吞-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 《怪奇物語》幕後班底製作!美國靈異傳說《皮行者》獵殺小孩生吞

《怪奇物語》幕後班底製作!美國靈異傳說《皮行者》獵殺小孩生吞

作者:香港01 2020-10-06 16:22

由《怪奇物語》幕後班底製作的電影恐佈片《皮行者》(The Wretched)先前在美國上映,逆市下蟬聯 6 周全美票房冠軍。

 

這部片以美國駭人「皮行者」(Skinwalker)的靈異傳說為藍本,自古以來相傳有一種神秘力量,可以幻化成任何動物,甚至寄宿於人體的邪惡巫師,光看預告已叫人不寒而慄。

 

低成本恐佈片《皮行者》在美國上映後獲不錯好評,電影由兩位導演 Brett Pierce 及 Drew T. Pierce 自編自導,據知二人從小就愛看恐怖電影,所以這次在劇本上其實集合了各種文化、多個民間傳說,尤其關於巫婆的神話和故事。導演在創作時更重看了不少 80 年代的經典懸疑、科幻及恐怖片。

 

《皮行者》講述正值叛逆期的男主角 Ben 因為父母分居,被送去和父親在小鎮度過暑假,但卻開始發生一連串的怪事,鄰居的孩子不時躲到 Ben 的家中,他漸漸察覺到隔壁的女主人的怪異行徑,原來她被一個來自森林的千年女巫所控制,四處獵殺孩子給妖魔食。

 

由《怪奇物語》幕後班底製作的電影恐佈片《The Wretched》(台譯:《皮行者》)蟬聯6周全美票房冠軍。(IMDB圖片)

由《怪奇物語》幕後班底製作的電影恐佈片《皮行者》蟬聯 6 周全美票房冠軍。(IMDB圖片)

 

源自美國駭人傳說

 

看預告都已經感到不安兼心寒,而電影其實是改編美國駭人的鄉野傳說「皮行者」及加入各種民間傳說的恐怖元素,營造「剝皮入骨」的恐怖氣氛。

 

據傳美國西北地區原住民,印第安族納瓦霍人(Navajo)自古流傳至今的說法,在他們的文化中「皮行者」是一種有害的女巫,能夠化身,擁有或偽裝成動物。