《隔離島》、《黑天鵝》上映10周年!回顧2010年推出十大經典好片-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 《隔離島》、《黑天鵝》上映10周年!回顧2010年推出十大經典好片

《隔離島》、《黑天鵝》上映10周年!回顧2010年推出十大經典好片

作者:妞新聞 2020-08-07 16:41

受到新冠肺炎影響,使得電影市場停擺大半年,不過在 10 年前的 2010 年,可是出產不少經典電影,包含李奧納多迪卡皮歐與國際名導諾蘭合作的《全面啟動》、講述Facebook創立的《社群網戰》,還有娜塔莉波曼的「奧斯卡封后」之作《黑天鵝》都在 2010 年上檔!讓我們來回顧一下!

 

1.《全面啟動》

 

source:IMDb

 

《全面啟動》無疑是 2010 年最難懂的電影之一,十年過去了,到底陀螺還有沒有繼續旋轉,李奧納多狄卡皮歐是否還在夢境中呢!?不過諾蘭導演的新作《天能》將在近期登場,講述一名秘密特工以被稱為「TENET天能」的神秘技術,來阻止第三次世界大戰的發生,又要把觀眾拖進諾蘭的科幻世界了...(希望這次會好懂一點XD)

 

2.《隔離島》

 

source:IMDb

 

李奧納多狄卡皮歐當年還推出另一部難懂的電影《隔離島》,他在片中飾演美國聯邦政府的法官,前往管束精神病患的「隔離島」調查事件,想不到事情不如想像中單純,自己甚至還陷入過往的記憶,整個讓人看不懂發瘋的人到底是誰...

 

3.《黑天鵝》

 

source:IMDb

 

《黑天鵝》是爆米花小姐很喜歡的電影之一,當年娜塔莉波曼飾演陷入生活噩夢的芭蕾舞者奪得奧斯卡影后,攀上演藝生涯高峰!片中戰慄的內心戲、驚悚人格分裂等橋段,都讓人超印象深刻!(看了這部電影之後再也不敢撕手皮...)

 

4.《社群網戰》

 

source:IMDb

 

社群網站「Facebook」問世以來大大改變了全球網路通訊,以及人際互動的方式,連帶創辦人馬克祖克柏也全球爆紅,《社群網戰》講述了當時還是哈佛學生的馬克祖克柏,如何創立Facebook,以及後續遭到背叛而引起訴訟的故事,雖然這部電影與真實事件有些不符的地方,但還是滿值得一看的!

 

5.《享受吧!一個人的旅行》

 

source:IMDb

 

說起勵志電影,大家都不會錯過《享受吧!一個人的旅行》,故事主角Liz藉由旅行而尋找自我及人生真相,她有好的工作、愛她的丈夫,看似過著人人稱羨的生活,但實際上她從來沒想過自己真正要的是什麼,許多人擔心打破平靜,擔心是否該檢視那「人人稱羨的生活」,但生活是自己的,沒有人比自己更能感受。