《陰屍路》、《實習醫生》上榜!8位令人惋惜的退場角色-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 《陰屍路》、《實習醫生》上榜!8位令人惋惜的退場角色

《陰屍路》、《實習醫生》上榜!8位令人惋惜的退場角色

作者:Anna 2020-07-31

並不是所有影集安排都能盡如人意,其中人氣角色的離去甚至將賭上收視率與評價。有時候是因為劇情需要而賜死角色,有時則受限於影星合約以及外在輿論因素,而不得不安排其退場,徒留劇迷唏噓。


本文將介紹 8 位令人惋惜的退場角色,來看看有沒有你喜歡的人物。
 

1. 安德魯林肯Andrew Lincoln)—《陰屍路》(The Walking Dead

 


陰屍路》(The Walking Dead)中飾演創始男主角「瑞克」(Rick)的男星安德魯林肯,在第九季後因為家庭因素選擇離開劇組,令影迷惋惜不已。


幸好近期傳出安德魯即將重返系列作衍生電影,所有瑞克警長的粉絲們又可以看到他活躍於螢光幕前。


2. 雀兒喜柏瑞蒂Chelsea Peretti)—《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine

 


在《荒唐分局》第六季前半,精準吐槽又洞悉一切的秘書「吉娜」(Gina),為了成為網紅而離開 99 分局。


外界猜測女星雀兒喜柏瑞蒂是為了照顧與丈夫喬登皮爾Jordan Peele)(《逃出絕命鎮》導演)所生的孩子而退場;也有一說是NBC接手該劇時為了節省預算,只好先從非警察的吉娜下手。


但雀兒喜並未明說原因,只表示自己仍會以客串形式回歸《荒唐分局》,並且很珍惜和主創以及劇組的感情。

 

3. 丹史蒂文斯Dan Stevens)—《唐頓莊園》(Downton Abbey

 


唐頓莊園》中相貌出眾、深受觀眾喜愛的律師「馬修考利」(Matthew Crawley)在第三季中死於車禍,無法和她的妻子以及剛降生的嬰兒告別。


演員丹史蒂文斯表示最初的三年合約已到期,之後更想嘗試其他不同的戲路,故選擇離開劇組,幸好觀眾還可以看到他在《變種軍團》、《美女與野獸》等影視發光發熱。


4. 史提夫卡爾Steve Carell)—《我們的辦公室》(The Office

 


NBC情境喜劇《我們的辦公室》讓史提夫卡爾的知名度更上一層樓,他也因此獲得金球獎喜劇類最佳男主角,卻在該系列作第七季後黯然離去。


雖然之前曾傳言史蒂夫離開是為了接演其他喜劇節目,但其實一切都是高層的安排;事實上,史提夫有意願繼續演出,但簽訂的七年合約到期後,他並沒有接獲續約的要求。


不過史提夫卡爾的喜劇細胞並未因此埋沒,2020年 Netflix 以每集百萬美元的片酬聘請他主演喜劇影集《太空部隊》(Space Force)。