爛番茄票選Netflix最佳影集八強出爐!《黑鏡》、《闇》爭冠軍寶座-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 爛番茄票選Netflix最佳影集八強出爐!《黑鏡》、《闇》爭冠軍寶座

爛番茄票選Netflix最佳影集八強出爐!《黑鏡》、《闇》爭冠軍寶座

作者:Catherine 2020-04-30

影評網站爛番茄近期舉辦 Netflix 最佳影集票選活動,試著從首輪 64 部作品(包含購入海外版權的節目)中,透過廣大網友的投票,篩選出最佳影集。活動目前進行至最後一輪,由《黑鏡》(Black Mirror)和《》(Dark)爭奪冠軍寶座。

 

揭曉最後得主之前,一起來看先前出爐的八強名單,這些遺珠之憾或許才是你心中的第一名!(以下順序不分排名)

 

漫威夜魔俠》(Marvel's Daredevil

 

作為 Netflix 與 Marvel 合作的第一部影集,《漫威夜魔俠》可說是開創了漫威電視劇的嶄新面貌,用暗黑的風格吸引了大批漫威迷。

 

它的首輪對手遇到嘻哈競賽節目《嘻哈王》(Rhythm and Flow),輕鬆以 91% 的壓倒性票數取勝。第二輪對上頗受好評的動畫影集《惡魔城》(Castlevania),獲得 80% 以上的票數晉級下一輪。

 

第三輪遇上強敵《鬼入侵》(The Haunting of Hill House)票數較為相近,以 6% 的差距取勝。但在第四輪中以 5% 的差距輸給了冠軍候選者《黑鏡》。

 

 

毒梟》(Narcos

 

被《怪奇物語》打敗的《毒梟》是近年來毒品題材影集的佼佼者,連後續推出的《毒梟:墨西哥》(Narcos: Mexico)也深受觀眾喜愛。

 

第一輪對上冷門節目《提姆·羅賓森:太超過囉!》(I Think You Should Leave with Tim Robinson)自然輕鬆取勝。接著第二輪遇到黑馬漫畫改編美劇《雨傘學院》(The Umbrella Academy)以 8% 差距獲勝。第三輪遇上《別人眼中的我們》(When They See Us)則以 71% 票數大幅領先。

 

 

黑錢勝地》(Ozark

 

傑森貝特曼Jason Bateman)製作主演美劇《黑錢勝地》在 3 月上線第三季後,獲得不少忠實觀眾捧場,成了 Netflix 今年第一季觀看次數最多的原創影集之一。

 

儘管前三輪的對手在話題度方面都贏過它,包括《漢娜的遺言》(13 Reasons Why)、《性愛自修室》(Sex Education)以及《獵魔士》(The Witcher)。但《黑錢勝地》依然挺進到第四輪,最後輸給《浴血黑幫》(Peaky Blinders)。

 

 

破案神探》(Mindhunter

 

不知道還會不會有第三季的《破案神探》自 2017 年首季上線後,不僅影評盛讚,好表現也反映在觀眾的評分上,爛番茄觀眾評分 95%,IMDb 則有 8.6 高分。

 

前三輪對上《這樣不OK》(I Am Not Okay With This)、《太空迷航》(Lost in Space),甚至是強勁的對手《內政保鑣》(Bodyguard),票數皆大幅領先,直到第四輪才輸給了《》(Dark)。