從《大政治家》到《好萊塢》!性感男星大衛科森斯維的9件事-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 從《大政治家》到《好萊塢》!性感男星大衛科森斯維的9件事

從《大政治家》到《好萊塢》!性感男星大衛科森斯維的9件事

作者:Anna 2020-04-30

有看過影集《大政治家》(The Politician)的朋友一定對大衛科森斯維David Corenswet)不陌生,他在影集中飾演戲份不多卻非常吸睛的瑞佛(River),與男主角佩頓(Payton)和女角阿斯特麗(Astrid)有過一段情。


大衛即將在Netflix新作影集《好萊塢》(Hollywood)演出,該劇由《大政治家》主創瑞恩墨菲Ryan Murphy)打造,描述1940年代一群胸懷大志的演員和電影人在黃金年代的好萊塢闖蕩,從不同角度窺見光鮮亮麗的舞台幕後的辛酸,看出制度的不公,以及針對種族、性別和性向的偏見等時至今日依然存在的問題。


▼《好萊塢》正式預告。

 

 

在欣賞影集前,就讓我們來聊聊有關大衛的9件事吧。

 

1. 父親開啟他對演藝事業的興趣


大衛出生在費城,亦是現居地。他的媽媽是家庭主婦,爸爸是舞台劇演員。小時候爸爸常帶他到費城的地方劇院表演,9歲時即出演亞瑟米勒(Arthur Miller)的劇本《吾子吾弟》(All My Sons);他至今仍記得當時聽到答錄機留言稱讚他表演的興奮感,同時亦啟發他對演藝的興趣。

 

大衛的爸爸於2019年過世,他在instagram寫道「上週失去了爸爸。我們愛他,也將開始思念他。」

 

小時候大衛和爸爸的合照/Instagram


2. 學生時代即立定演藝志向


大衛從小就確立自己未來職涯,高中已在校內劇組演出,大學更時常於學生製片中客串。

 

2011年大衛與製片商「Crossbow Studio」共同製作他的第一部青少年動作短片劇本《Following Chase》,同時出演劇中男主角 Ted 。劇情內容描述男主角希望能增強自信,和第一次出任務的夥伴 Chase 合作。

 

Instagram


3. 曾就讀表演藝術殿堂「茱莉亞學院」


茱莉亞學院(The Juilliard School)是數一數二具有權威地位的表演藝術學校,也是所有演藝人員的殿堂,校友遍及好萊塢,如著名演員羅賓威廉斯(Robin Williams)、亞當崔佛Adam Driver)、凱文史貝西Kevin Spacey)等人,而大衛也是其中之一,他在2012年至2016年於茱莉亞學院主修戲劇。


4.《大政治家》不是他第一部政治相關影劇


大政治家》並不是大衛首次接觸政治相關劇情,早在2017年他便於影集《Affairs of State》中飾演總統候選人的助手Michael Lawson,劇中描述Michael和候選人的妻子以及女兒有染,而捲入複雜的政治風暴。