串流平台不只有Netflix!7部Amazon Prime Video強檔美劇推薦-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 串流平台不只有Netflix!7部Amazon Prime Video強檔美劇推薦

串流平台不只有Netflix!7部Amazon Prime Video強檔美劇推薦

作者:Catherine 2020-04-01

提起線上影音平台,已耕耘多年的 Netflix 自然成為不少觀眾的首選。但其實資金雄厚的 Amazon 也不容小覷,進軍串流平台領域後,這些年推出的作品也大受歡迎。究竟訂閱 Prime Video 後應該先看哪些佳作呢?以下推薦 7 部強檔美劇。

 

一覽 Amazon Prime Video 自 2013 年起推出的原創影集,不難發現早期幾部作品除了多個獎座加持的《透明家庭》(Transparent)和預算較高的《高堡奇人》(The Man in the High Castle)外,其餘多數影集皆走小眾路線,知名度較低。

 

這樣的現象一直持續到 2017 年的年底,NBC 前娛樂部門總裁珍妮佛瑟爾克(Jennifer Salke)成了新任 CEO 更改整體發展方向,開發多部知名 IP 改編或是較為大眾化的作品,並陸陸續續砍掉一堆(沒有人在看的)影集,因此讓 Prime Video 的原創內容更趨主流。

 

1.《傑克萊恩》(Tom Clancy’s Jack Ryan

 

美國作家湯姆克蘭西(Tom Clancy)筆下的角色傑克萊恩自 80 年代問世後,成了不少軍事迷、諜報迷心中的英雄角色。這位最強情報員數度登上大銀幕,由多位知名男星詮釋後,在 2018 年時輪到《我們的辦公室》(The Office)男星約翰卡拉辛斯基John Krasinski)演出。

 

影集版從傑克萊恩身為中情局分析師開場,一樁不尋常的交易活動讓他從安全的文書工作中走出,投入一場牽涉至整個歐洲和中東地區的致命遊戲。

 

第二季找來瑞典女星歐蜜瑞佩斯Noomi Rapace)以及《紙牌屋》男星麥可凱利Michael Kelly)加盟,走訪美國、英國、俄羅斯以及委內瑞拉等地,試著揭開委內瑞拉總統的陰謀。

 

 

2.《黑袍糾察隊》(The Boys

 

看膩了超級英雄陽光、正向的模樣嗎?來看《黑袍糾察隊》顛覆你對他們的想像。

 

改編自加斯恩尼斯Garth Ennis)的漫畫,描述被稱作「七巨頭」的超級英雄們不時做秀吸引大眾追捧,與私下墮落的模樣大相逕庭。而對這群英雄反感的比利找上了平凡人修伊,並將曾一同共事的夥伴們齊聚,目標剷除這群腐敗的超級英雄。

 

2019 年上線時成為該平台年度最多人觀看的影集之一,超越 Amazon 原本預期的表現。

 

 

3.《漫才梅索太太》(The Marvelous Mrs. Maisel

 

即使演到第三季還是深受觀眾喜愛,IMDb 平均分數高達 8.7 分,在喜劇影集普遍評分較低的情況下,足見《漫才梅索太太》的魅力果然不同凡響!

 

故事背景設定在 1958 年的紐約,描述曼哈頓上東城家庭主婦蜜琪在遭遇丈夫外遇後,偶然在小酒吧的舞台上展現喜劇天份。後在酒吧員工蘇西的幫助下,單人喜劇界就此出現一顆閃耀新星。

 

自 2017 年首播後,此劇席捲艾美獎、金球獎,也讓女主角瑞秋布羅斯納漢Rachel Brosnahan)攀上演藝生涯巔峰,連兩年獲得金球喜劇視后的殊榮。不僅故事節奏拿捏得恰到好處,許多關注時尚的觀眾更是期待蜜琪在每一季中的換裝秀。