《碳變》第二季七大看點!重返武科瓦奇故鄉「哈朗世界」-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 《碳變》第二季七大看點!重返武科瓦奇故鄉「哈朗世界」

《碳變》第二季七大看點!重返武科瓦奇故鄉「哈朗世界」

作者:Catherine 2020-02-20 16:09

Netflix 原創美劇《碳變》(Altered Carbon)歷經兩年多終於要推出全新一季。等待令人期待萬分的第二季上線前,先了解以下七大看點,準備重返理查德·K·摩根(Richard K. Morgan)筆下的科幻世界。

 

第二季故事大綱:

 

武科瓦奇(Takeshi Kovacs)為了尋找失去的愛人奎爾法肯納(Quellcrist Falconer),進行持續數個世紀的探索。在花費數十年的時間穿梭行星間並於星系中搜索後,科瓦奇發現自己受雇回到故鄉行星「哈朗世界」(Harlan’s World)。

 

飽受過往糾纏之際,科瓦奇負責調查一系列殘忍的謀殺,並訝異地發現破解犯罪的任務和尋找奎爾的追逐,實際上是同件事的一體二面。在忠實人工智慧坡(Poe)的幫助下,科瓦奇必須和新盟友搭檔,智取他的敵人且找到真相:誰是奎爾法肯納?

 

一、「獵鷹」接替演出武科瓦奇

 

理查德·K·摩根的原著續作《破碎天使》(Broken Angels)、《狂怒覺醒》(Woken Furies)中,以相同靈魂但不同的義體接續故事,因此第二季遵循書中設定由「獵鷹」男星安東尼麥基Anthony Mackie)接替原主角喬爾金納曼Joel Kinnaman)演出武科瓦奇。

 

不過別以為如今的科瓦奇只是換了皮囊。第二季自上季結尾 30 年後開場,統籌表示,新一季中的主角在心境上有很大的不同,因為他面對到的事情與首季大不相同,因此可以讓麥基以全新方式演繹這位菁英星際軍團戰士。

 

碳變》第二季劇照/Netflix

 

二、不看首季也能進入狀況

 

雖然接續首季故事繼續講述,且統籌表明他們也歡迎新的粉絲接觸這部劇,因為這一季的劇情發生在一個全新星球,有著新的謎團,且科瓦奇有了全新的樣貌,所以對新的觀眾來說自然是非常容易進入狀況。

 

碳變》第二季劇照/Netflix

 

三、主舞台為科瓦奇故鄉「哈朗世界」

 

「哈朗世界」為第二季故事主要背景,它是科瓦奇多年未曾探訪的故鄉。當他重返這座星球時,將發現人事物改變了。其中一項就是掌權者由哈朗的下一代丹妮卡(Danica)接手,此角色由《權欲》(Power)蕾拉蘿倫(Lela Loren)飾演。

 

丹妮卡是名無情但又充滿魅力的政治家,為了擁有掌管星球的權力時,她會不計一切代價,展現全然沒有極限的手段。

 

碳變》第二季劇照/Netflix