2019爛番茄20大最佳新劇推薦!《核爆家園》、《守護者》好評齊名-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 專題

2019爛番茄20大最佳新劇推薦!《核爆家園》、《守護者》好評齊名

作者:Catherine 2019-12-20

2019爛番茄20大最佳新劇!《核爆家園》、《守護者》好評齊名

每到年末時分,除了展望新年度的高期待值影集外,還得回顧一下今年度的影集。2019 年你看了多少新劇呢?根據影評權威網站爛番茄指數列出以下 20 部值得推薦的佳作,若還沒追過快快補上吧!(此榜單僅列出真人影集,超過 30 位影評給分才列入榜單,同分依照評分數量高低排序。)

 

20.《死生之交》(Dead to Me

 

Netflix 原創黑色喜劇影集《死生之交》由金球獎提名女星克麗絲汀娜雅柏蓋特Christina Applegate)與《血脈》(Bloodline)女星琳達卡迪林尼Linda Cardellini)搭檔演出。

 

故事描述寡婦珍在丈夫被人開車撞死,且肇事者逃逸後,一心想破解這個謀殺案。某日,她在互助團體中巧遇生性樂觀、自由奔放的茱蒂,雖然彼此的個性天差地遠,卻還是意外地結為好友。然而,茱蒂卻有一個驚人秘密,可能會毀掉珍的世界…

 

 

19.《惡行》(The Act

 

改編自轟動全美的真實事件,講述自小體弱多病的吉普賽(Gypsy Blanchard)必須依靠輪椅過活,生活起居全由單親媽媽迪迪(Dee Dee Blanchard)照顧。兩人曾在螢光幕前亮相,樂觀面對人生的模樣鼓舞了眾人,然而真相卻在 2015 年因迪迪的死亡被揭開。

 

 

18.《未來歲月》(Years And Years

 

英式醜聞》(A Very English Scandal羅素T戴維斯Russell T. Davies)主創、執筆劇本的《未來歲月》在英國首播後,掀起一股討論。故事起始於 2019 年,藉由萊昂斯平凡家族日常生活中的曲折,看英國往後 15 年如何受到政局不穩,以及經濟和科技改變的影響。

 

雖然背景設定在不久後的未來,情節為假想,但卻不是天馬行空,而是貼切地描繪出現今人們作為會對未來產生的影響。

 

 

17.《惡靈偵探》(Evil

 

《傲骨》系列夫妻檔主創羅伯特金Robert King)、蜜雪兒金Michelle King)打造的《惡靈偵探》為今年無線電視網,少數獲得好評的秋季檔美劇之一。

 

故事聚焦不信鬼神的女心理學家、受訓中的牧師以及木匠,描述三人調查著一系列無法解釋的現象,並試著釐清這些事件是否有科學的解釋,或真的是由超自然力量所驅使。

 

 

16.《紳士傑克》(Gentleman Jack

 

Gentleman Jack》由《幸福谷》(Happy Valley)主創莎莉維恩萊特Sally Wainwright)打造,講述英國女同志先驅安妮李斯特(Anne Lister,1791-1840)的真實經歷。

 

故事背景設定於 1832 年的英國北部城市哈利法克斯(Halifax),聚焦地主安妮李斯特與家人、僕人、租戶、工業競爭對手,以及即將成為她妻子的富有繼承人安妮沃克(Ann Walker)之間的關係。

 

 

15.《性愛自修室》(Sex Education

 

Netflix 原創英國影集今年初上線後廣受好評,這部成長喜劇影集描述涉世未深、不善社交的高中生歐帝斯與擔任性治療師的母親住在一起。他常聽到母親長篇大論地暢談性愛,耳濡目染之下可說是也被迫成了這方面的專家。

 

某日,當機智過人的同學梅芙知道他的背景後,決定與他合作在學校設立了地下性愛自修室,為同儕們解決同學千奇百怪又精彩的問題。隨著分析青少年對性的好奇,他也漸漸發現自己可能也需要這方面的診斷。

 

 

14.《樹墩城偵探》(Stumptown

 

《復仇者聯盟》「希爾探員」蔻碧史莫德Cobie Smulders)挑戰在《樹墩城偵探》中演出一名行事大膽的私家偵探。

 

此劇改編自格雷格盧卡(Greg Rucka)的同名繪本小說,聚焦強壯、果斷、理直氣壯且敏捷的蒂克斯帕里歐斯(Dex Parios),昔日為軍人如今在波特蘭當私家偵探。帶著複雜過往且只能依靠自己,她為別人解決難題卻對自我的麻煩選擇視而不見。

 

 

13.《尋找阿拉斯加》(Looking For Alaska

 

尋找阿拉斯加》改編自《生命中的美好缺憾》原著作者約翰葛林(John Green)的首部小說作品,由《玩酷世代》(The O.C.)、《花邊教主》(Gossip Girl)主創喬許史瓦茲Josh Schwartz)打造。

 

故事描繪青少年男女間的戀愛滋味,聚焦平凡少年邁爾斯(Miles),描述他在結識聰明又叛逆的女孩阿拉斯加楊後,獲得了有生以來最美妙的體驗,但沒想到的是,這名女孩也讓他嚐到無法忘懷的苦澀…

 

 

12.《女大當自強》(Shrill

 

女大當自強》由《週六夜現場》女星艾迪布萊恩特Aidy Bryant)主演,描述其飾演的年輕女子安妮想要改變人生而非改變體型,在努力成為一名記者的同時,還得與不良男友、生病的雙親以及完美主義老闆周旋。

 

此劇改編自女權倡議人士琳迪威斯特(Lindy West)的回憶錄《Shrill: Notes From a Loud Woman》,由艾迪布萊恩特、琳迪威斯特以及《愛》(Love)編劇亞莉珊卓魯斯菲爾德茲(Alexandra Rushfield)共同撰寫劇本。

 

 

11.《筆寫青春》(PEN15

 

筆寫青春》由《隨性所欲》瑪雅厄斯金(Maya Erskine)與《私家法醫》安娜康克爾Anna Konkle)主創、主演。

 

故事聚焦兩名同為七年級的學生,透過她們的視角描繪身為青少女的種種麻煩事。機智又幽默的定調獲得多數評論家讚賞。