《冰與火》「龍母」被卓耿吃了?最終季DVD幕後花絮爆料八大關鍵要點-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

《冰與火》「龍母」被卓耿吃了?最終季DVD幕後花絮爆料八大關鍵要點

作者:Thom 2019-11-29

《冰與火》「龍母」被卓耿吃了?最終季DVD幕後花絮爆料八大關鍵要點

HBO

HBO 奇幻美劇《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)最終季第八季即將發行 DVD,獨家收錄幕後花絮紀錄影片《Duty is the Death of Love》,由節目統籌大衛班尼歐夫David Benioff)、丹尼爾威斯D.B. Weiss),以及艾蜜莉亞克拉克Emilia Clarke)擔綱旁白講評,揭開本季的製作過程,以及刪減畫面。美國《娛樂周刊》(EW)整理影片揭示的八大要點如下:

 

一、瓊恩雪諾一開始進入王座廳無意要殺死丹妮莉絲

 

瓊恩雪諾一開始進入王座廳時沒有意圖要殺死丹妮莉絲,讓他想要終結她的生命的關鍵,是她死前最後的言論。基特哈靈頓Kit Harington)解釋飾演角色當下的心境:「還沒到最後一刻以前,他不知道自己會背叛她。瓊恩的腦海中有很多因素,丹妮莉絲不會採納任何人的意見,這也意味著丹妮莉絲會殺了我的姊妹,於是就成為家人和她兩邊的抉擇。」

 

HBO


二、卓耿沒有吃了丹妮莉絲的遺體


丹妮莉絲死後,卓耿(Drogon)載著她的遺體飛越大海前進瓦蘭提斯(Volantis)。飾演該角的艾蜜莉亞克拉克表示,曾有粉絲告訴她龍會吃自己的主人,班尼歐夫回覆:「卓耿才不會吃妳,牠又不是貓,妳沒看到牠輕推妳的時候有多溫柔嗎?」


三、卓耿為何要噴火燒毀鐵王座?


卓耿為何要噴火燒毀鐵王座?至今未有明白的解釋。班尼歐夫提出一個可能的見解,他認為卓耿內心這麼想著:「如果丹妮莉絲不登上鐵王座,也沒人可以登上這個寶座。」


四、詹姆告別布蕾妮的場景有秘密台詞
 

詹姆(尼可拉科斯特瓦爾道 飾)含淚告別布蕾妮 (格溫多蘭克利絲緹 飾)的那場戲,有一句秘密台詞沒寫入劇本裡。為了幫助布蕾妮沉浸在悲傷中,節目統籌透露尼可拉科斯特瓦爾道向她說了一句非常有詹姆風格的狠話:「我不愛妳,沒人會愛妳。」

 

HBO