十位為戲爆瘦演員!從《深刻入骨》莉莉柯林斯到《小丑》瓦昆菲尼克斯-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

十位為戲爆瘦演員!從《深刻入骨》莉莉柯林斯到《小丑》瓦昆菲尼克斯

作者:Catherine 2019-10-09

不少演員在演藝生涯中,為了詮釋各式各樣的角色,甘願改變體態以符合角色真實性。回顧過往二十多年,不少影帝后級人物都曾為戲爆瘦,追求更偉大的成就,以下就來看其中的十個經典例子。

 

一、湯姆漢克斯—《費城》、《浩劫重生》

 

湯姆漢克斯Tom Hanks)在 1993 年電影《費城》中,因詮釋愛滋病患者減掉 26 磅,約莫快 12 公斤,精湛演出拿下人生奧斯卡影帝殊榮。

 

 

後在 2000 年《浩劫重生》一片中,湯姆漢克斯也為了演出在荒島求生多時的狀態,減去不少體重,看來瘦了一大圈。

 

 

二、克里斯漢斯沃—《白鯨傳奇:怒海之心》

 

以精壯身材出名的「雷神索爾」克里斯漢斯沃Chris Hemsworth)為 2015 年電影《白鯨傳奇:怒海之心》爆瘦。當時他將自己減重後的模樣公開後,引起大批網友驚呼連連,大喊這完全不是同一個人!

 

 

三、莉莉柯林斯—《深刻入骨》

 

星二代女星莉莉柯林斯Lily Collins)本就擁有纖瘦的身材,但她在 2017 年 Netflix 原創電影《深刻入骨》中,為了忠實呈現厭食症患者的體態,因此爆瘦到身上根本沒有肉的感覺,骨頭的輪廓超級明顯。

 

 

四、安海瑟薇—《悲慘世界》

 

同樣有完美體態的好萊塢甜姐兒安海瑟薇Anne Hathaway)為 2012 年電影《悲慘世界》減去約 25 磅,相當於 11 公斤,詮釋流落在街頭的芳婷一角。

 

 

五、麥可法斯賓達—《飢餓宣言》

 

型男演員麥可法斯賓達Michael Fassbender)為 2008 年電影《飢餓宣言》爆瘦,演出北愛爾蘭共和軍(IRA)一員巴比桑茲(Bobby Sands)在監獄中絕食抗議的日子。