《黑鏡》第六季在哪?八部Netflix原創美劇目前生死未卜-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

《黑鏡》第六季在哪?八部Netflix原創美劇目前生死未卜

作者:Thom 2019-09-06

2019 年已過了三分之二,Netlfix 砍了多部原創影集,自年初取消《漫威制裁者》(Marvel's The Punisher)、《漫威潔西卡瓊斯》(Marvel's Jessica Jones)兩部僅存的漫威超級英雄美劇,正式終結與漫威電視多年的合作關係。到了四月突然取消恐怖喜劇影集《小鎮滋味》(Santa Clarita Diet),上線約一個月的第三季頓時成為最終季,引發不少劇迷反彈。八月初取消《先見之明》(The OA),粉絲極力挽救,集資超過五千美元在紐約時代廣場買下巨幅廣告版位、以劇中五套動作舉辦快閃活動也無法動搖 Netlfix。

 

除了上述多部被砍的影集,今年還有多部原創影集的命運未卜,只能往好處想在未被宣告腰斬前都還有機會。從人氣恐怖美劇《怪奇物語》(Stranger Things),到科幻神劇《黑鏡》(Black Mirror),以下整理八部至今官方未正式宣布續訂與否的 Netflix 原創美劇。

 

黑鏡》(Black Mirror
目前季數:第五季

 

 

去年底當劇迷期盼《黑鏡》第五季之際,Netflix 驚喜地釋出特別節目《黑鏡:潘達斯奈基》(Black Mirror:Bandersnatch),透過程式設計師史戴分生命中的各式抉擇,讓觀眾體驗「選擇你的冒險歷程」互動樂趣。時隔半年,第五季於六月初上線,不過僅有三集,較前兩季的六集來的少。


主創查理布魯克Charlie Brooker)曾向英國媒體 Digital Spy 表示,他們沒有理由不繼續拍下去,說道:「我想沒有什麼阻撓我們繼續下去…我們可以製作一次性的單集、拓展現有故事,也可以拍衍生作品」。


如/果》(What/If
目前季數:第一季

 

 

《復仇》主創麥克凱利Mike Kelley)打造驚悚影集《如/果》為奧斯卡女星芮妮齊薇格Renee Zellweger)首部主演影集,於劇中飾演一名心狠手辣的女富豪,突然找上一對陷入財務危機的年輕夫妻,主動對他們展開金援,揭示的結局出人意表。

 

主創麥克凱利曾表示若有第二季,希望能仿效《美國恐怖故事》開發成選集影集,延攬原班人馬演繹不同人物與故事。

 

破案神探》(Mindhunter
目前季數:第二季

 

 

好萊塢大導大衛芬奇David Fincher)執導、奧斯卡影后莎莉賽隆Charlize Theron)監製犯罪驚悚美劇《破案神探》第二季回歸不到半個月,官方尚未公佈續訂消息實屬合理。不過根據飾演 FBI 探員「比爾」的男星赫特麥卡藍Holt McCallany)表示,大衛芬奇規畫拍攝五季,若第二季收視表現沒太差的話,第三季指日可待。

 

怪奇物語》(Stranger Things
目前季數:第三季

 

 

怪奇物語》第三季 7 月 4 日上線後破 Netflix 收視紀錄,首四日近兩千萬帳戶追完全劇,更帶動了訂閱潮。從第三季結尾留下的懸念與伏筆,與劇集受歡迎的程度,第四季勢在必得。


前陣子外媒指出飾演哈普警長的大衛哈伯David Harbour)合約簽到潛在的第四季,而根據 Production Weekly 最新公佈的拍攝日程,《怪奇物語第四季預計於今年十月展開拍攝,意味著官方已經續訂第四季,只差一個正式公佈而已。