《黑袍糾察隊》第二季已知八件事!雷神、沙贊混合體「風暴陣線」登場-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

《黑袍糾察隊》第二季已知八件事!雷神、沙贊混合體「風暴陣線」登場

作者:Catherine 2019-08-07

Amazon 漫畫改編美劇《黑袍糾察隊》(The Boys)上線後受到不少粉絲歡迎,被認為是近年超英劇中的佼佼者。在結尾留下令人震驚的轉折後,第二季故事會如何發展呢?等待新一季上線前,先來看看目前已知的八大要點。

 

以下有《黑袍糾察隊》首季與漫畫劇情

 

一、比利愛狗「Terror」戲份增多

 

熟知漫畫的觀眾可能對狗狗「Terror」在首季僅出現一幕感到些許失望。主創艾瑞克克萊普克(Eric Kripke)解釋,沒辦法讓牠有更重要的戲份是因為與動物共事是件非常難的事。當一想到狗狗不聽導演、特技人員的指導,牽扯到動畫和綠幕走位的事情就讓他感到害怕。

 

不過作為編劇,他們認為粉絲需要看到「Terror」的存在,因此在第二季中,牠至少會為了一個相當重要的集數和比利同行。

 

 

二、漫畫原「七巨頭」成員之一特別登場

 

主創艾瑞克克萊普克認為最棒的科幻、奇幻類型作品要有 90% 為現實,因此只允許劇中出現一項魔幻元素,那就是被稱作「化合物V」(Compound V)的疫苗。因此原本漫畫中的七巨頭之一「Jack from Jupiter」(下圖右)就被「半透人」(Translucent,艾力克斯哈塞爾 飾)取代了。

 

 

艾瑞克克萊普克解釋,他不想要讓劇中出現神話故事中的神祉、來自其他星球的外星人,只有一群突然發現自己擁有非凡能力的人類而已。

 

但「Jack from Jupiter」有望以特別形式現身第二季。艾瑞克克萊普克透露,他們正想著要讓這位角色以出現在黃色書刊上的方式客串一下,但還得看看是否可行。

 

三、「護國超人」兒子重要性增加

 

首季中,腐敗英雄領導者「護國超人」(Homelander,安東尼斯塔爾 飾)最終得知自己的小孩存活著,帶著比利(Billy,卡爾厄本 飾)到了貝卡(Becca,仙朵范桑頓 飾)的住處,見到眼睛散發雷射光的男孩。

 

此劇情設定與原著相當不同,提起為何讓這名孩子存活,主創艾瑞克克萊普克表示,這名超能力小孩實在是有太多故事可以講述,因此沒辦法就這麼殺了他,「你有這個一半是人類、一半是怪物的孩子,一半的人類部分是布奇在這個世界上的最愛,而另一半則是他在這世上最痛恨的。」因此有著如此完美的設定,他必須得讓這個角色繼續活著。

 

 

四、比利和修伊有可能立場不同

 

得知妻子貝卡並未死亡後,比利多年來的認知也因此被推翻。這對他和修伊之間的關係可能產生改變,因為原本兩人皆是因心愛的人被超級英雄傷害致死而成為搭檔。

 

艾瑞克克萊普克表示,在安排劇情時,他們想著有沒有辦法在依然尊重原著的情況下,把情節自漫畫中拉出,讓兩人完全沒有相同的故事背景,只是他們自認為是同一路人,「這樣的做法真的可以讓漫畫讀者震撼到,也丟出了一種想法,雖然這些角色們有許多共同之處,但突然之間他們發現自己站在兩個不同的立場。這會對他們進入到第二季時有什麼影響呢?」