沒有坦格利安家族!《冰與火之歌》前傳美劇已知七件事-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

沒有坦格利安家族!《冰與火之歌》前傳美劇已知七件事

作者:Catherine 2019-05-24

隨著《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)完結後,不少粉絲期待看到作者喬治·R·R·馬丁George R.R. Martin)筆下遼闊世界的另一段故事。雖然距離前傳美劇推出還有一段時間,不過依然可以來看看目前已知的七件事,走出看完《冰與火之歌:權力遊戲》的不捨(或憤怒)!

 

一、故事背景在《冰與火之歌:權力遊戲》數千年前

 

前傳美劇的時間設定在《冰與火之歌:權力遊戲》事件發生的數千年以前,自英雄紀元(Age of Heroes)的黃金時代到最黑暗的時刻。官方描述此段故事說道:「從維斯特洛歷史的恐怖秘密到異鬼的真正起源、從東方的神秘事件到史塔克家族的傳奇事蹟,這不是我們自認為已知的故事。」

 

二、主演娜歐蜜華茲飾演社交名媛

 

奧斯卡提名女星娜歐蜜華茲Naomi Watts)為前傳美劇首位宣布的主演之一,也是至今演員陣容中名氣最響亮的一位。她所飾演的不知名角色是名充滿魅力且隱藏著黑暗秘密的社交名媛。

 

Embed from Getty Images

 

三、卡司多為英國中生代演員

 

從 HBO 陸續公布的卡司陣容可看出與《冰與火之歌:權力遊戲》相似,找來不少英國演員參與,目前公布的近 20 位演員有九成來自英國,以中生代演員居多。

 

下圖從左至右為《惡女馬克白》娜歐密阿基(Naomi Ackie)、《游擊戰》丹妮絲高夫(Denise Gough)、《怪獸與葛林戴華德的罪行》傑米坎貝爾鮑爾Jamie Campbell Bower)、《名姝》席拉亞汀(Sheila Atim)。

 

冰與火之歌:權力遊戲》前傳美劇卡司/HBO

 

接續四位從左至右為《偽人伊凡諾傑瑞馬亞Ivanno Jeremiah)、《納尼亞傳奇》系列電影喬基亨莉(Georgie Henley)、《深刻入骨》亞歷克斯夏普(Alex Sharp)以及《怪獸與葛林戴華德的罪行》、《風中的女王托比瑞格波Toby Regbo)。

 

冰與火之歌:權力遊戲》前傳美劇卡司/HBO

 

接著是 《別人眼中的我們》馬奎斯羅德里格斯(Marquis Rodriguez)、《陌路追凶約翰西姆John Simm)、《名姝》(Harlots)理查麥凱布(Richard McCabe)、《天眼行動》約翰赫弗南(John Heffernan)以及《小陌生人》狄克希艾格瑞克斯(Dixie Egerickx)。

 

冰與火之歌:權力遊戲》前傳美劇卡司/HBO

 

最後為《波達克》英國男星喬許懷特豪斯Josh Whitehouse)以及《烈火情人》米蘭達李察生(Miranda Richardson)。

 

冰與火之歌:權力遊戲》前傳美劇卡司/HBO