辣台妹職場教戰手冊!口碑爆棚美劇《傲骨之戰》嗆辣律師女力全開-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 辣台妹職場教戰手冊!口碑爆棚美劇《傲骨之戰》嗆辣律師女力全開

辣台妹職場教戰手冊!口碑爆棚美劇《傲骨之戰》嗆辣律師女力全開

作者:Thom 2019-06-04 11:27

FOX+線上影音平台播出的、經典律政影集《傲骨賢妻》(The Good Wife)主創夫妻檔羅伯特金Robert King)與蜜雪兒金Michelle King)打造衍生劇《傲骨之戰》(The Good Fight)2017 年第一季播出後口碑爆棚,榮登各大媒體年度十大最佳美劇排行榜,爛番茄影評網站影評更給予 98 % 的新鮮度,強勢表現完全不輸《傲骨賢妻》。去年第二季與甫結束的第三季評價依然居高不下,是近代女性題材美劇的上乘之作。

 

傲骨之戰》以母劇人物黛安、露卡,以及全新角色瑪雅為主角,透過三個不同世代、身處不同生命階段的女律師,分別對照著職場女性在家庭、事業與愛情各層面的處境。面對殘酷的真實人生,她們如何在逆境中越挫越勇,努力活出自我。看她們在職場上以專業和自信大膽挑戰公權力和社會體制,展現新時代女性的十足爆發力,是每個職場女性都想成為的樣子。無論是聰慧的為人處世之道,或句句皆名言的中肯台詞皆非常受用,說本劇是一部勵志的女性職場教戰手冊一點也不為過。

 

黛安、露卡、瑪雅等人物的女性群戲是撐起《傲骨之戰》整部劇的最大功臣,她們各自面臨不同困境,對現況的回應非常值得作為借鏡。

★ 黛安(Diane Lockhart)
飾演女星:克莉絲汀巴倫絲基Christine Baranski

cbs

律政女王降格業界毒藥,退休前夕人生觸底重新出發

年近六十的黛安原是知名律師事務所的創辦人,是事業有成的女性代表,決定在如日中天時灑脫退休,準備在南法普羅旺斯買下莊園安享晚年,美好的退休人生就在眼前。沒想到突然爆發龐氏騙局,被老友欺騙的她也是受害者之一,一夕之間瀕臨破產。遭逢巨大變故,她只能中止退休計畫。

 

黛安過去曾引薦眾多客戶投資這檔基金,使得她名譽掃地,被業界稱為毒藥,沒人肯雇用她。正當走投無路之時,手頭上處理案件的敵對黑人律師亞卓安主動向她招手,延攬她加入迪瑞克伯斯曼聯合事務所重振旗鼓。於是她捲起袖子、擦乾眼淚,即便一無所有,憑著自己的實力與不服輸的骨氣重新出發。

★ 露卡(Lucca Quinn)
飾演女星:古什珍波Cush Jumbo

cbs

正值人生顛峰時期的黑人女律師

黑人女律師露卡是事務所的中流砥柱,經驗老道處事圓融,展現超強的執行力與專業,並覬覦合伙人的位置。貴為中年成功女性的代表,露卡有時還是會因為黑人身份受到客戶的差別待遇。此外,她生活中最大的問題是與對手檢察官搖擺不定的情感。