《冰與火之歌》十位母親角色排名!「丹妮莉絲」堅強護龍登上第四-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 《冰與火之歌》十位母親角色排名!「丹妮莉絲」堅強護龍登上第四

《冰與火之歌》十位母親角色排名!「丹妮莉絲」堅強護龍登上第四

作者:Catherine 2019-05-08 18:18

《冰與火之歌》十位母親角色排名!「丹妮莉絲」堅強護龍登上第四

HBO

在《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)殘酷的世界中,孩子們要能平安長大並不是件容易的事,尤其若遇上了個壞媽媽,那麼向世界說再見只是早晚的問題。為準媽咪提供育兒資訊的 BabyGaga 網站近期選出劇中十名母親角色,到底誰是他們心目中的最佳母親呢?一起來看看對母親族群瞭解甚多的他們所作出的排名和原因。

 

以下有《冰與火之歌:權力遊戲》劇情

 

TOP 10 「紅袍女巫」梅麗珊卓(Melisandre)
卡莉絲凡荷登Carice van Houten)飾演

 

冰與火之歌:權力遊戲》劇照/HBO

 

梅麗珊卓可能是全劇中最會操控人心的母親了。以魔法力量懷孕,生下一個影子殺死史坦尼斯王位競爭者藍禮,成為名符其實的惡魔母親。

 

TOP 9 賽麗絲拜拉席恩(Selyse Baratheon)
塔拉費茲傑羅Tara Fitzgerald)飾演

 

冰與火之歌:權力遊戲》劇照/HBO

 

賽麗絲不僅允許自己的女兒被燒死,還輕視、侮辱這名女孩。顯然地,她憎恨自己的女兒,並因為她的容貌而感到羞恥。

 

TOP 8 萊莎徒利(Lysa Tully)
凱特迪基Kate Dickie)飾演

 

 

冰與火之歌:權力遊戲》劇照/HBO

 

雖然試著不要以她餵孩子的方式來評判她,但老實說,萊莎徒利真的在延長餵母乳時間這件事上太超過了。而且,她的兒子真的是位很糟糕的人。明顯地,她並沒有教導他樂觀應對人生的課題。

 

TOP 7 瑟曦蘭尼斯特(Cersei Lannister)
琳娜海莉Lena Headey)飾演

 

冰與火之歌:權力遊戲》劇照/HBO

 

有些人或許認為瑟曦蘭尼斯特是全部角色中最壞的一位。但提到當母親這件事,她絕對不是維斯特洛中最糟的母親。的確,她養出殘酷又令人討厭的國王喬佛里、基本上把自己的女兒作為鞏固權力的交換物品、謀殺媳婦導致兒子自殺,但…她依舊不是最糟的母親。

 

TOP 6 凱特琳史塔克(Catelyn Stark)
蜜雪兒菲爾莉Michelle Fairley)飾演

 

冰與火之歌:權力遊戲》劇照/HBO

 

為什麼凱特琳史塔克不在榜單中的前幾名呢?她可是位受人喜愛且完美的史塔克!但聽著,史塔克的粉絲們:凱特琳不是她表面上看來如此的天使模樣。還記得她是如何冷落瓊恩雪諾的嗎?她像對待垃圾一樣看待他。但好吧,除了這些,她是名好媽媽。