Netflix原創影集推薦!爛番茄評分前十名排行榜(劇情類)-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

Netflix原創影集推薦!爛番茄評分前十名排行榜(劇情類)

作者:Catherine 2019-02-01

Netflix 自 2013 年推出原創影集《紙牌屋》(House of Cards)以來,短短幾年間大量產出作品,現已有超過百部原創影集上架,不愧能被稱作是線上影音平台龍頭。然而在如此多的劇集中,到底該如何找出值得一看的佳作呢?以下根據權威影評網站爛番茄的指數,列入評分最高的前十名劇情類影集。喜劇類影集請點此篇觀看。(下列影集全為 Netflix 自製原創影集,合製作品不算在內。同指數時依照整體評分數較多排在前面,評分數少於 20 個不列入統計。點入劇名可看最新季數及上線日期)

 

TOP 10 《漫威潔西卡瓊斯》(Marvel's Jessica Jones
爛番茄指數:88%

 

 

故事聚焦酗酒成性的潔西卡瓊斯,描述在她短短的超級英雄生涯以悲劇收場後,擔任私家偵探重新開展個人生活與職涯,卻不斷被捲入紐約市的案件。

 

 

TOP 9 《毒梟》(Narcos
爛番茄指數:89%

 

 

毒梟》以風格強烈且寫實的方式描述了 1980 年代晚期,毒梟扣人心弦的真實生活,以及奮力不懈的執法單位與毒梟們粗暴、血腥的正面衝突。故事詳細刻畫許多相互較勁的勢力,包括法律、政治、警察、軍方及平民百姓等,看各方無所不用其極,只為掌控世上最值錢的商品之一:古柯鹼。

 

 

TOP 8 《漫威盧克凱奇》(Marvel's Luke Cage
爛番茄指數:89%

 

 

經歷一場遭到破壞的實驗後,盧克凱奇擁有了超凡的力量與堅不可摧的皮膚,並成為一名亡命之徒,試圖在現代紐約市哈林區中重建生活。然而,他很快就被迫脫離陰暗處,除了不得不面對自己力圖遺忘的過去,還必須為城市的核心地帶而戰。

 

 

TOP 7 《勁爆女子監獄》(Orange Is the New Black
爛番茄指數:89%

 

 

根據派波兒克爾曼(Piper Kerman)的監獄經歷回憶錄《Orange Is the New Black》改編,令人瞠目結舌的《勁爆女子監獄》描述各形各色的獄友在女子監獄中服刑的百態。

 

 

TOP 6 《王冠》(The Crown
爛番茄指數:90%

 

 

王冠》揭露白金漢宮與英國首相官邸唐寧街 10 號,這兩個世界上赫赫有名之處其中的內幕,並述說形塑 20 世紀下半葉歷史重大事件背後的陰謀算計、風流情事與暗中角力。兩個議院與兩個第一家庭,但只有一個能贏得王冠