《漫威捍衛者聯盟》懶人包,快速認識影集裡的漫威街頭英雄!-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

《漫威捍衛者聯盟》懶人包,快速認識影集裡的漫威街頭英雄!

作者:黑咖啡聊美劇 2017-08-11

漫威捍衛者聯盟

漫威小螢幕的眾多英雄們將在8月18日完成集結!他們組成的《漫威捍衛者聯盟》(Marvel's The Defenders)誓死保護紐約市,雖然不像是復仇者聯盟一般各個超能力都超凡入聖,每個人的獨特魅力依然讓人深深著迷,如果還沒看完全部四部影集的話,現在就來幫你快速「身家調查」!

漫威夜魔俠》(查理考克斯 飾):

 

夜魔俠是四部故事的第一部起源,捍衛者聯盟劇情的主要反派組織「魔掌幫」也在夜魔俠就率先登場,所以如果沒空追完四部作品,至少一定要看完兩季夜魔俠!夜魔俠本名馬特莫達克,父親是一位替黑幫比賽的拳擊手,但他為了自己的骨氣拒絕假輸,於是被黑幫殺死。馬特從那時起便下定決心要為父親復仇,內心的怒火支撐他走過神秘人物棍叟的嚴苛訓練,使得他即便在意外裡失去了視力,仍舊能夠以矯健的身手打擊犯罪。

 

在白天裡,馬特是一位仗義執言的律師,和大學好友佛吉和開了律師事務所,他們在初出茅廬的第一宗案子就捲入了黑幫大佬費斯克的陰謀,從此日夜都與這股勢力對戰。然而事情不是僅止於黑幫鬥爭這麼簡單,與費斯克有毒品交易關係的「高夫人」實際上是古老犯罪組織「魔掌幫」的首領之一,棍叟則窮盡一生與之對抗,他在馬特小時候刻意訓練他就是為了這場看不見的黑暗戰爭。直到第二季結尾,馬特的戰友兼愛人艾莉崔被魔掌幫奪走性命,馬特才意識到自己不可能躲避這場戰役,於是雖然表面上堅持用律師身份捍衛正義,他私底下從來沒有忘自己用拳頭殲滅罪惡的使命。

漫威潔西卡瓊斯》(克萊斯汀瑞特 飾):

 

接著夜魔俠推出的作品是潔西卡瓊斯,她是一位具有強壯力量的私家偵探,頗具性格的她不是為了什麼高尚了理念奮鬥,她只是想接自己有興趣的案子,偶爾開心的時候用力量幫助別人。潔西卡瓊斯之所以一直維持如此低調的原因是,她有一位恐怖且窮追不捨的惡魔情人-基爾科雷夫。基爾擁有一種可怕的超能力,能夠完全命令和他接觸過的人,例如命令追殺的警察自殺,或是任意的路人協助他追蹤潔西卡。

 

為了對抗這個狡猾奸詐的敵人,潔西卡展現了天才的計略頭腦,設計各種陷阱對付他,直到最後以自己的好友當作誘餌,才順利接近毫無防備的科雷夫,一手扭斷那詭計多端的腦袋。在潔西卡故事裡的另一個重要角色是同樣具備超強能力的盧克凱奇,他們有過一段不解之緣,這段意外且複雜的關聯使得他們無法延續情人關係。於是在潔西卡瓊斯故事的最後,她擊暈了被科雷夫催眠的盧克,從此兩人分道揚鑣,直到威脅日益增強的魔掌幫陰謀浮出檯面,才再度聯手。

漫威盧克凱奇》(麥克寇特 飾):

 

在潔西卡瓊斯短暫登場的盧克,背後也有著心酸的故事,他被陷害入獄後又被強迫參加地下賭博拳賽,盧克堅守自己的理念卻意外害死獄友,極度憤怒的他奮力反抗,仍因為重傷被迫接受副作用未知的人體復原實驗。沒想到逃出監獄實驗室後,盧克凱奇擁有了堅不可摧的皮膚,可以防彈防火炮,以及能夠輕易將車子拆成碎片的巨大怪力,絕地重生的他回到家鄉哈林區低調生活。

 

然而盧克的過去並不放過盧克,軍火黑幫的勢力已經無孔不入,社區的年輕人成了輕易操弄的棋子,為了守護曾經單純美好的故鄉,他決定不再隱藏力量,挺身而出成為哈林區的英雄象徵。盧克的死對頭是軍火首腦「蝮蛇」以及同父異母的哥哥「響尾蛇」,在最後的決戰裡,盧克用自己的力量力拼擁有高科技裝備的響尾蛇,成功在哈林人民的歡聲支持下,擊敗惡勢力的打手。但盧克真實的逃犯身份「卡爾盧卡斯」也因此暴露在世人的目光下,使得他不得不再度入獄,完成自己當初的刑期。

漫威鐵拳俠》(芬恩瓊斯 飾):

 

最後登場的捍衛者-鐵拳俠丹尼蘭德,出生在紐約首屈一指的富豪家庭,但他的人生卻因為魔掌幫的陰謀而墜入深淵,在魔掌幫的暗算之下,丹尼蘭德一家人在中國附近墜機,他父母雙亡,自己則被神秘的僧人救起。由居住在神聖之地崑崙的武僧撫養訓練下,丹尼成了一名勇猛的戰士,並通過了龍的考驗而成為鐵拳俠,他可以將氣凝聚在右手發揮強大的力量。

 

丹尼獲得力量後始終沒有忘記父母的死,他決定回到紐約尋找真相,重新出現的消息驚動了魔掌幫的高夫人,於是接二連三的攻擊行動朝著丹尼襲來。然而魔掌幫的目的並不是毀滅鐵拳俠,而是希望將鐵拳俠納入自己的邪惡勢力中,成為永生不死的終極武器。丹尼蘭德與女俠柯林溫還有護士克萊兒聯手成功奪回了蘭德企業,卻沒有料到魔掌幫的勢力已經反擊崑崙的眾人,鐵拳俠的歸鄉之旅成了另一個考驗的開始。

 


最後必須再介紹一位相當重要的配角克萊兒(蘿莎瑞道森 飾),她雖然不是超級英雄,卻有著組織眾人的協調能力,也將在捍衛者聯盟影集中擔當重要角色。克萊兒首先出現在夜魔俠的打擊犯罪之旅中,她是大都會醫院的護士,因為替夜魔俠療傷而相識,兩人並有過短暫的情人關係。接著克萊兒又在潔西卡瓊斯的故事中出現,替潔西卡拯救被洗腦後戰鬥重傷的盧克凱奇。隨後在盧克凱奇守護哈林區的戰鬥中,兩人再度相遇,並肩作戰且墜入愛河。在鐵拳俠的故事裡,克萊兒持續和坐牢的盧克凱奇聯繫,也協助治療因為科林溫而認識的鐵拳俠,從此成為四位素不相識的英雄的共同點。

 

四大主角與配角的背景故事都了解後,接下來就期待他們與魔掌幫的對決吧!在夜魔俠與鐵拳俠的故事裡,魔掌幫都展現了驚人的影響力與破壞力,他們規劃已久的秘密武器「黑空」有多麼強大的能力目前還無人能知,唯一可以確定的是四位英雄唯有同心協力才能戰勝!8月18日,Netflix《漫威捍衛者聯盟》所有集數一次釋出。