看了兩集不懂演什麼?《美國眾神》故事、登場角色介紹-DramaQueen電視迷
底特律追夢人 (-8/11)
DramaQueen電視迷

看了兩集不懂演什麼?《美國眾神》故事、登場角色介紹

2017-05-12

Share on Google+
  • 看了兩集不懂演什麼?《美國眾神》故事、登場角色介紹

Starz新劇《美國眾神》(American Gods)先前正式開播,在《雙面人魔》(Hannibal)主創布萊恩富勒Bryan Fuller)與《銀翼殺手2049》編劇麥克格林Michael Green)共同主創下,帶領觀眾進入一場場視覺饗宴,跟隨眾神走入這塊大地。

 

不過沒看過原著的觀眾可能會對此劇情感到相當疑惑,甚至搞不清楚這究竟是在演什麼,若不介意減少一點觀看電視版本的樂趣,就先來看看該劇故事背景以及主要角色介紹。

 

美國眾神》故事背景

 

美國眾神》成書於2001年,是英國作家尼爾蓋曼Neil Gaiman)的代表作之一,故事描述新舊神祇們在現代社會中的衰落和興起,男主角「影子」在神秘「星期三先生」的召募下成為保鑣。

 

兩人駛向無邊無際的公路,「星期三先生」目的在於找尋那些早已被人遺忘的舊神們,懵懂的「影子」則對一路上遇見光怪陸離的事件感到困惑,此時的他當然還不曉得這場信仰之戰已悄悄展開,而關於他身世的秘密也逐漸明朗。

 

美國眾神》角色介紹

 

◆影子(Shadow Moon)

本劇男主角,身強體壯的他對於硬幣的小把戲相當有興趣,度過多年的牢獄之災後卻在獲釋前夕聽聞噩耗,這讓提前出獄的他喪失了生活的意義。出獄後遇見星期三先生,幾經考慮成為他的保鑣,接著他便展開一趟如夢境般的旅程。

 

 

◆蘿拉(Laura Moon)

影子的妻子,在影子服刑期間與他的朋友羅比發展婚外情,在影子即將出獄前夕與羅比一同開車外出車禍喪生。

 

 

舊神

 

◆星期三先生(Mr. Wednesday)

作為古老的神祇之一(暫時先不揭曉他是什麼神),精明狡猾卻有著超凡的魅力,他雇用影子作為保鑣,沿途找尋舊神們準備展開一場權力之戰。

 

 

◆瘋子史溫尼(Mad Sweeney )

史溫尼是個倒楣的愛爾蘭小妖精,最愛的事情除了打架之外就沒有別的了。

 

 

◆南西先生(Mr. Nancy)

南西先生是非洲蜘蛛神,也是騙術之神,人們習慣喚他作阿南西(Anansi),他擁有極佳的口才,常使用騙術或是假以亂真的故事來說服他人為他做事,是舊神陣營中很重要的一名人物。

 

 

◆碧奎絲(Bilquis)

碧奎絲是古代掌管非洲東部的「示巴女王」,現代中她渴望被崇拜,靠著汲取人們的慾望、性愛來得到力量。

 

 

◆徹諾伯格(Czernobog)

徹諾伯格是斯拉夫的「邪惡之神」,擁有一個巨大的錘子,對於砸碎頭顱這件事有著渴望,是舊神陣營中最初較不情願加入這場戰役的人物。

 

 

◆卓雅斐切爾妮雅(Zorya Vechernyaya)

卓雅斐切爾妮雅是三位斯拉夫女神中最年長的一位,負責掌管群星並保護這個世界不被終結。

 

 

◆伊絲特(Easter,下圖左)

「復活女神」伊絲特自由奔放,隨到之處皆洋溢著希望和芬芳,人們依舊歡慶以她為命名的節日卻逐漸不知曉她的存在意義。

 

 

新神

 

◆世界先生(Mr. World)

世界先生是新神陣營的核心人物,居於領袖地位的他觀察著舊神們的一舉一動,準備與星期三先生展開最終的大戰。

 

 

◆科技小子(Technical Boy)

科技小子向大眾傳播有關科技的一切並渴望得到權力,個性衝動、暴力的他喜歡挑釁男主角影子。

 

 

◆媒體女神(Media,下圖右)

媒體女神是新神中形象人物,可以化身成多位經典名人,在資訊化的時代中因為受到現代人們的崇拜越來越壯大。

 

 

最後,請注意這個在首集就登場的角色,他將在之後的劇情再度登場。

 

 

美國眾神》第一季僅會講述到原著的三分之一左右,若想趕快看到影子在接下來的旅程中還會發生多少離奇的事件或重溫這部經典,參加以下活動就有機會得到《美國眾神》影集書衣版原著(限量五名):

 

 

【活動時間】

2017年5月12日(五)至2017年5月18日(四)23:59止

 

【活動辦法】

1.按讚加入DramaQueen電視迷粉絲團

 

 

2.分享FB上該則活動貼文並設為公開

 

 

3.留言寫下最喜歡文內哪個角色?

舉例:我最喜歡南西先生

 

【中獎公布】
1. 得獎名單將於2017年5月19日(五)於FB粉絲專頁公布
2. 得獎者請於2017年5月23日(二)23:59前私訊回覆,以便連絡贈品寄送相關事宜,逾期視同放棄得獎資格。

 
※注意事項:       
1. 參加本活動者同意遵守本活動之活動辦法與注意事項相關規定,如有違反者,主辦單位得不經通知立即取消參加本活動資格。
2. 填寫假造資料或冒用他人資料,或有惡意以任何明顯違反活動公平性之方式,意圖混淆或影響活動結果者或有違法之行為者,一經主辦單位發現或第三人檢舉,主辦單位除得立即取消參加本活動資格及得獎資格,並得追回獎項。
3. 主辦單位保留中獎者資格審核、修改獎項相關細節或更換等值獎項之權利。主辦單位保留擴大、修改、取消、終止本活動以及本活動截止日期之權利,並將不另作解釋或通知。各項公告未盡事宜如有爭議,依主辦單位粉絲專頁與官網上公佈之訊息為準,主辦單位具有最終解釋權利。如不願接受視同放棄權利不得異議。
4. 本活動如有任何因電腦、網路、電話、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參與本活動者所寄出或登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損所導致資料無效之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者與得獎者亦不得因此異議。
即時掌握歐美影集最新動態,
歡迎加入我們的FB粉絲團!



已點過讚