無法參透!15部結局超震撼驚悚片-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 無法參透!15部結局超震撼驚悚片

無法參透!15部結局超震撼驚悚片

2017-02-24 10:48

爬梳近代影史,許多經典的電影結局揭露真相,讓觀眾驚訝得下巴都來不及接。最著名的莫過於《星際大戰五部曲:帝國大反擊》裡,達斯維達跟路克說的那句:「我是你爸爸(I’m your father)」,讓多少星戰迷的心揪了一下。該橋段後來成為好萊塢電影最愛引用的台詞之一;還有《靈異第六感》裡小男孩脫口而出的:「我看得到鬼(I see dead people)」,一聽到馬上雞皮疙瘩掉滿地。如果你喜歡這種超震撼的扭曲逆轉結局,看完會意猶未盡一再反思,好萊塢近代導演克里斯多夫諾蘭、大衛芬奇、奈沙馬蘭等導演最擅長拍攝這種意想不到的結局電影,不妨把他們過去的作品挖出來看。

 

 

以下嚴選15部不容錯過的影片,當中多部皆由上述導演執導,第一次看時劇情保證讓你無法參透(基於劇透考量,在此就不把結局寫出來):

 

1.《鬥陣俱樂部》(1999)

大衛芬奇執導的《鬥陣俱樂部》以其獨特的風格和神級的劇情一直被影迷奉為圭臬,當中不少暴力血腥鏡頭深受暴力美學愛好者推崇。劇情講述艾德華諾頓飾演的中年危機男子傑克,因長期失眠加入多個心理諮詢社團,偶然遇見布萊德彼特飾演的肥皂商泰勒,兩人一起創造鬥陣俱樂部,最後事情卻一發不可收拾…。大衛芬奇的其他作品《火線追緝令》《致命遊戲》《控制》劇情結局同樣出人意表,喜歡這類風格的影迷這幾部也相當推薦。

 

2.《致命ID》(2003)

約翰庫薩克、雷里歐塔主演的密室殺人推理電影,十個嫌疑犯聚集在汽車旅館裡,到底誰才是兇手,沒看到最後絕對猜不到劇情。這部片相信每個6.7年級生小時候都看過,發現兇手的那一刻大家都驚呆了,那種震撼至今都還記得。或許是《鬥陣俱樂部》和本片的梗後來被好萊塢編劇用爛了,現在再看《致命ID》可能不會像當初那麼驚為天人。

 

3.《刺激驚爆點》(1995)

《刺激驚爆點》是影史最經典的犯罪電影之一,也是影帝凱文史貝西第一部拿奧斯卡的電影,而且導演是《X戰警》系列的布萊恩辛格,當時他還不到30歲。劇情完全推翻觀眾既定思維,劇本結構具突破性成就而獲得當年奧斯卡最佳劇本。光看這些名字和介紹管他劇情在講什麼,直接看就對了!

 

4.《陰森林》(2004)

《靈異第六感》導演奈沙瑪蘭近年拍的電影票房與評論皆失利,但是他的早期作品確實非常有可看性,《陰森林》就是其中之一。由三次奧斯卡提名男演員瓦昆菲尼克斯、奧斯卡影帝安卓亞布洛迪以及老牌女星雪歌妮微佛主演,故事設定在一個被黑暗森林圍繞的小村莊裡,令人不寒而慄的怪物潛伏四週,持續侵擾村民,但是從來沒有人看過怪物的真面目…。奈沙瑪蘭去年的《探訪》有拉回一點他原來的水準,劇情發展到最後也是會讓人不禁打了個寒顫,喜歡有梗的恐怖片影迷不妨可找來看看。


5.《神鬼第六感》(2001)

奧斯卡影后妮可基嫚少數主演的恐怖片之一,別看片名翻譯得很爛就退步三舍,更何況「神鬼」可是李奧納多皮卡丘御用的系列片名耶。劇情以妮可主演的葛瑞絲一家三口為中心,她與兩個小孩在島上過著與世隔絕的生活,沒想到故事到最後的發展連她們自身都無法置信,最後爆點令讓人不寒而慄,原來她們才是...

 

6.《頂尖對決》(2006)

導演克里斯多夫諾蘭深受全球影迷的喜愛,其電影兼具藝術性與商業性是所有電影人望塵莫及的。他的影片在台灣一上映,PTT電影版就馬上遭全面洗版,幾乎是一面倒的瘋狂支持。他的電影結局總是引發討論,克里斯汀貝爾、休傑克曼、史嘉蕾喬韓森、米高肯恩共同主演的《頂尖對決》也不例外。《頂尖對決》敘述兩個魔術師一生持續鬥爭,最後引發一個神祕莫測的故事。

 

7.《記憶拼圖》(2003)

與上一部一樣是由克里斯多夫諾蘭執導演筒的《記憶拼圖》,非線性的時間空間敘事讓觀眾摸不著頭緒,影片一推出隨即轟動電影圈,奠定諾蘭在好萊塢的地位。至於該從頭看還是倒過來看本片,影迷們請自行斟酌吧。

 

8.《史蒂芬金之迷霧驚魂》(2007)

只要是史蒂芬金的電影,就知道是意寓深遠的故事。美國小鎮某天裡突然襲來一陣狂風暴雨,緊接著迷霧漸漸壟罩整個小鎮,使得前往採購補給品的民眾受困超市,展開一場瀕臨末世人類會有的生存之戰。然而,超市外面隱藏在濃霧裡的是更恐怖的危機…他們能否順利存活?看到最後你會替主角感到非常的懊悔,為什麼不XO#$#%!!!

 

9.《奪魂鋸》(2004)

12年前溫子仁以自編自導的低成本恐怖片《奪魂鋸》驚豔全球影壇,讓他得到好萊塢的入場券,成為恐怖片的代名詞。舉凡各種恐怖驚悚電影、影集,只要掛上他的名字就會大賣。《奪魂鋸》穩坐影史經典恐怖片的地位已無庸置疑,其後劇組持續拍攝6部續作都沒《奪魂鋸》精彩。不看到最後一刻,你絕對想不到魔鬼就在細節裡。

 

10.《隔離島》(2010)

馬丁史柯西斯執導、李奧納多狄卡皮歐主演,《隔離島》劇本改編自《神秘河流》作者丹尼斯勒翰的同名暢銷小說。李奧納多飾演的FBI警探泰迪與馬克魯法洛飾演的搭擋恰克來到隔離島的精神病院偵查一起病患失蹤案件。看似平靜的醫院似乎隱藏著許多秘密,當他們越接近真相,自己也瀕臨崩潰邊緣…

 

11.《孤兒怨》(2009)

一對夫妻因為妻子流產決心領養小孩以撫平失去胎兒的傷痛,於是來到修道院的孤兒院領養了一個小女孩,讓原本和睦的家庭逐漸走向毀滅。看似天真的聰慧小蘿莉,隱藏著不為人知的驚駭秘密,現在突然想到還是讓人覺得毛骨悚然...

 

12.《驚悚》(1996)

教堂大主教遭殺害,嫌犯是教堂的祭壇侍童。知名律師將替少年辯護,一心只想打贏這場備受注目的案子。最後少年向律師說的一番話,揭露整個案件的真相。艾德華諾頓影壇初試啼聲便一鳴驚人,當時27歲的他精準詮釋這名祭壇侍童,以結巴的口吻與飾演辯護律師的李察吉爾對戲可說是精采絕倫、毫無冷場。艾德華也因該角入圍當年奧斯卡最佳男配角獎,讓他的星路大開。

 

13.《原罪犯》(2003)

《原罪犯》是韓國導演朴贊郁「復仇三部曲」中最巔峰的作品,根據日本知名漫畫改編,獲得坎城影展評審團大獎。崔岷植飾演的男主角一日無故被綁架,囚禁了15年後突然獲釋,他開始找尋真相,才發現自己陷入一場精心策劃的復仇陷阱。影片結尾揭示的真相挑戰道德極限,是部非常沉重且發人省思的電影。

 

14.《顫慄》(2003)

法國電影《顫慄》是《3D食人魚》《魔山》恐怖片導演亞歷山大阿甲前進好萊塢前的代表作,如果你心臟夠強又嗜噴血殘暴恐怖片,那麼這部片不能不看!兩位女性好友前往玉米田間的小屋度假,深夜裡大門鈴聲突然劃破寂靜,一名不速之客闖入屋內,一場腥風血雨一觸即發…最後不速之客的身份揭曉,將影片帶入另一個高潮…

 

15.《毒鑰》(2005)

好萊塢辣媽凱特哈德遜2005年主演的恐怖驚悚片《毒鑰》亦是有驚人結局的電影之一,片中飾演一名不信邪的女看護,來到巫毒民間信仰盛行的路易西安那州照顧癱瘓的男主人。她被女主人交付了一把能開啟所有房間的萬能鑰屍,一步步將她引向威脅生命的恐怖真相。以上影片你看過幾部呢?這邊播出資訊提供給您。