看王妃傳記電影 麻雀變鳳凰背後辛酸誰人知-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷
    目前位置:
  1. 首頁
  2. 專題列表
  3. 看王妃傳記電影 麻雀變鳳凰背後辛酸誰人知

看王妃傳記電影 麻雀變鳳凰背後辛酸誰人知

2016-12-28 16:27

每個小女孩從小都曾幻想過嫁入皇室,或許是《仙履奇緣》的童話故事深植人心,加上迪士尼締造出的大眾文化成功洗腦,以為公主和王子從此過就能著幸福快樂的日子。也因此市面上的迪士尼公主系列影視作品和週邊商品讓小女孩愛不釋手,一直是常賣商品。長大後突然有一天才驚覺,原來嫁入皇室當王妃並非童話般那麼夢幻美好。因為迪士尼的公主不會有每天被狗仔追逐的壓力、不須出席公益活動場合、不用為政治為人民擔憂、不用跟小三爭寵、更不怕被恐怖份子暗殺。

 

 

在風光嫁入皇室展開如夢如幻的美好生活,外人只看見她們每天住豪宅、穿華服、坐名車,實際上背後很多不為人知的辛酸痛楚。好在有這些王妃的傳記電影,讓我們有機會一窺王妃的皇室私生活。以下四部王妃傳記電影,分別介紹英國王妃黛安娜、摩洛哥王妃葛麗絲、丹麥王妃瑪莉、緬甸王妃英格艾薩金特,這四名女性偉大不朽的一生。

 

-《黛安娜》
主演:娜歐蜜華茲(Naomi Watts)

 

上個世紀最被媒體追逐的王妃黛安娜,她的故事是大家最耳熟能詳的。電影《黛安娜》聚焦在黛安娜王妃生命最後的兩年,她成為一個社會慈善家,同時追求自己的幸福,劇情也記敘她與醫師哈斯納可漢醫師之間的祕密情事。

 

 

-《為愛璀璨:永遠的葛麗絲》
主演:妮可基嫚

 

電影從葛麗絲嫁給摩納哥雷尼爾三世國王的第六年切入,此時摩納哥處於被法國併吞的危機,同時她的人生也面臨婚姻危機,以及爭扎應該重返好萊塢,抑或留下來盡王妃的本分…

 

 

-《瑪莉:製造王妃》(Mary: The Making of a Princess)(TV MOVIE)
主演:艾瑪漢彌爾頓(Emma Hamilton)

 

講述丹麥王妃瑪莉丹麥,這位來自澳洲的平凡女孩,如何麻雀變鳳凰嫁給丹麥王子弗萊德裡克的愛情故事。和王子相愛很容易,但是要放棄一切成為丹麥的王妃對瑪莉來說是一項挑戰…

 

-《緬甸的黃昏》(TV MOVIE)
主演:瑪麗亞艾瑞克(Maria Ehrich)

 

根據緬甸王妃英格艾薩金特自傳改編。1960年代,在一個持美國獎學金外國學生的聚會上,奧利地留學生英格和英俊的緬甸留學生詔法陷入情網,兩人回緬甸舉行盛大婚禮,英格才知道詔法的真實身分是緬甸撣邦的君主。

 

英格成為撣邦王妃,過著全新的異國風情生活,她知道這裏有許多不成文規定,但盡力改善人民生活,也碰上問題:當地人固守傳統,持續歧視女性和底層人民。

 

緬甸軍隊發動政變,韶法被囚,堅強的英格成為理想的國家代言人,她同時盡一切所能讓軍隊釋放韶法。她和孩子最後被迫出境,她們在特勤組的跟蹤下,先一步搭機飛往安全的國度,但只有找到丈夫韶法,英格才能安心。

 

 

《緬甸的黃昏》即將於全台首播,2016/2/14 週日21:00 敬請鎖定CinemaWorld 世界影城電影頻道

播出時間:

(首播)

2/14 週日 21:00

(重播)

2/19 週五 20:15

2/20 週六 10:50

2/25 週四 22:35

2/26 週五 13:00

熱門文章Hot News